Террасная доска TardeX: преимущества и особенности укладки

Террасная доска TardeX – инновационный современный материал, который прекрасно подходит для возведения напольного покрытия на любых открытых площадках: от садовых дорожек и террас до причала и пирса.

Это шовная доска, которую получают путем первичной экструзии на основе древесно-полимерной разновидности композита. TardeX – уникальное покрытие, которое по многим характеристикам превосходит классический древесный массив. В рамках статьи мы рассмотрим основные параметры, по которым террасная доска тардекс отличается от аналогичных материалов.

Базовые преимущества террасной доски TardeX

Достоинствами данного материала считается:

  • безопасный, экологически нейтральный состав – более 70% приходится на чистую древесину, оставшиеся – на композит, которые не выделяют токсических веществ;
  • отличные эксплуатационные характеристики – доска не скользит, у нее нет характерного неприятного запаха;
  • оптимальный баланс между натуральными и полимерными компонентами, что обеспечивает доске высокие показатели надежности, качества и прочности;
  • простота ухода – материал не требователен к себе, что упрощает уход;
  • способность выдерживать нагрузку более чем в 2 тонны на 1 м2, что исключает вероятность деформации даже при неаккуратном обращении;
  • устойчивость к факторам окружающей среды – осадкам, температурным колебаниям;
    простота укладки и отсутствие необходимости в дополнительной обработке.

Особенности монтажа террасной доски

При работе с данной разновидностью террасной доски используются те принципы, что и в случае необходимости укладки напольного покрытия из древесины твердых пород.

Если вы планируете выполнять работу самостоятельно, вам также потребуется тот же перечень инструментов. При необходимости распила стоит прибегнуть к использованию пил с закаленными лезвиями. Материал достаточно податливый к обработке и распилу, поэтому в процессе не стоит прикладывать слишком много усилия.

Начинать необходимо с формирования основания для террасы. Им может служить обычная цементная стяжка, бетонная основа. Допустимо также использование любой ровной твердой поверхности, которая застелена слоем синтетического полотна, не допускающая прорастания сорняков. Также обязательно обустройство специальной подушки, которая выполняет функцию буфера для возможности покрытия выдерживать нагрузку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 47 = 57