Термопанели для малоэтажного строительства

Не секрет, что погодные условия государства способны наложить значительный отпечаток на технологии сооружения домов. Скажем, у нас в РФ, огромное внимание уделяется склонности стройматериалов сохранять теплоту внутри дома. Несмотря на присутствие традиционных способов (рубленых конструкций, каменного домостроительства) отечественные строительные компании непрерывно внедряют заимствованные технологии, и достигают определенных результатов. Одной из таких плодотворных инноваций считаются термопанели, с давних пор применяемые на Западе, а теперь получившие популярность и в России.

Фасадные термопанели – это необычный материал, создаваемый по композитной технологии. Его внешний пласт образует клинкерная плитка, а термоизолирующий – вспененный полимер. Клинкерная плитка выполняет роль декора, этот субстрат выпекается в специальных прогретых до большой температуры агрегатах, отличается уникальными эстетическими и практическими параметрами. Пенополиуретан, наоборот, относится к подвиду новейших синтетических субстанций, поддерживает высокую теплоизоляцию при небольшой толще плиты.

Наши строители и дизайнеры уже признали достоинства фасадных термопанелей, а мы назовем только самые весомые из них. Термопанели имеют маленькую массу и размеры, следовательно работа с этим материалом однозначно опрощается. За счет использования пенополиуретана достигаются отличные параметры термоизоляции: взамен тяжелых каменных или железобетонных стен есть возможность возводить тонкие мало весящие здания. Настоящий клинкерный кирпич не только очень эстетичен, но и надежен – способен выдержать воздействие ультрафиолетового излучения, метелей, температурных колебаний. Там, где материал был изобретен – в Германии – клинкерные стены сохраняются столетиями, практически не изменяя своего внешнего вида.

Монтировать фасадные термопанели удобно круглогодично, причем срок фасадных операций на стандартном здании отнимает лишь несколько недель. Не забудьте и о таком важнейшем факте, как экологическая чистота термопанелей, ведь и глина, и вспененный полимер можно отнести к безвредным субстанциям.

В целом нужно отметить, что термопанели – это современный, практичный и, что очень существенно, недорогой материал, раскрывающий прекрасные шансы для нашей строительной области.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 12 = 17