Технология строительства домов из газобетона

Газобетон – популярный строительный материал, обладающий высокими теплоизоляционными показателями при небольшой своей массе.

Удержание тепла происходит благодаря пористой структуре материала. Газобетон очень часто используют при постройке частных домов.

Каменщики без опыта отдают предпочтение работе с газобетоном, так как этот материал не слишком крошится во время работы и имеет небольшой вес в сравнении с другими материалами для кладки.

При этом дома и коттеджи из газобетона достаточно долговечны. Обычно производители материала дают гарантию от двадцати пяти лет службы при использовании внутри помещения. При использовании снаружи срок службы увеличивается в разы. Главным условием является облицовка домов из газобетона более прочным материалом.

Преимущества газобетона

Газобетон является самым недорогим материалом для строительства. При составлении сметы можно использовать калькулятор газоблока.

Из-за своей лёгкости блоки из газобетона могут иметь достаточно большой размер, что значительно ускоряет процесс строительства.

Благодаря тому, что материал хорошо сохраняет тепло, вопрос утепления здания не стоит так остро и затраты будут минимальными.

Недостатки газобетона

Основным из них есть большое водопоглощение из-за пористой структуры. Поэтому строения приходится дополнительно защищать от воздействия влаги. А это сказывается на конечной стоимости стройки.

Ещё один существенный недостаток связан с содержанием извести в составе газобетона. Её количество значительно превышает гигиенические нормы. Поэтому такой материал не рекомендован для строительства жилых объектов. В Европе существует запрет на возведение жилых домов из газобетона.

Исходя из этого лучше использовать газобетон для возведения технических, подсобных помещений или гаражей.

Советы при строительстве из газобетона

Несмотря на лёгкость материала, фундамент всё равно должен быть прочным. Экономия здесь не уместна.

Фундамент рекомендуется покрыть гидроизоляцией, чтобы предотвратить впитывание влаги газобетоном.

Также гидроизоляция должна присутствовать на стенах начиная от цоколя и до полуметра вверх.

Не лишним будет укрывание недостроенных конструкций полиэтиленовой плёнкой на случай выпадения осадков.

При возведении крыши рекомендовано использования лёгкого кровельного покрытия.
Дом из газобетона можно дополнительно обложить кирпичом. Это послужит надёжной защитой и дом будет выглядеть более эстетично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

52 − = 44