Технология и правила заливки промышленных полов

В современном промышленном предприятии особое место занимает монтаж пола. Это важнейшая часть промышленного объекта.

Конструкция такой части помещения является базовой частью, на которой будет размещаться оборудование, станки. Поэтому в зависимости от назначения промышленного производства, подбирается соответствующая конструкция пола.

Классификация полов происходит по нескольким параметрам, все зависит от требований, предъявляемых к этой части промышленного объекта. Они могут быть однослойными, многослойными, с использованием арматуры или без нее. Проведение работ по монтажу под силу только специалистам высокого уровня, поэтому заказать промышленные полы на Techengroup.ru можно с уверенностью, что компания выполнит весь спектр работ качественно и быстро.

Какие бывают полы на промышленных объектах

При производстве полового покрытия в производственных помещениях применяют различные материалы в качестве основы. В зависимости от требований к объекту, делают выбор в пользу того или иного материала.

  1. Бетонные полы. Самый распространенный вид полов в зданиях, предназначенных для промышленного производства. Они отличаются низкими затратами на производство и монтаж, устойчивы к механическим воздействиям и перепадам температур. Недостатком является то, что они спустя некоторое время, бетон начинает разрушаться.
  2. Наливные полимерные полы. Применяются там, где нецелесообразно использование бетонного покрытия. Как правило, используются при возведении объектов химического назначения. Монтируются на бетонное основание.

Технология монтажа бетонных полов

Для того чтобы получить поверхность хорошего качества, следует строго соблюдать технологию проведения работ. Весь процесс можно разделить на несколько этапов.

  1. Съемка поверхности. Для того чтобы изучить рельеф основания надо провести нивелирную съемку.
  2. Анализ грунта и подготовка его к дальнейшим работам.
  3. Разработка технологии проведения работ. После того как подготовлена подушка, ведутся работы по изготовлению и установке опалубки, она обеспечивает заливку бетона на высоту до 70 мм.
  4. Армирование поверхности под бетонную заливку. Металлическая сетка укладывается в один или два слоя, крепится к специальным анкерам.
  5. Заливка раствором. Используется бетон марки М 500. Как правило, раствор доставляется на объект транспортом, так как производства бетона на месте дело трудоемкое.
  6. Затирка поверхности.

Работы по монтажу пола в промышленном корпусе дело ответственное и требует соблюдения технологии проведения работ, только в этом случае на выходе получается качественное покрытие, способное выдержать нагрузки в процессе эксплуатации.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

50 − 47 =