Технология покрытия ногтей гель-лаком в домашних условиях

Своим появлением гель лаки произвели настоящий фурор. Можно смело заявить, что по характеристикам они в десятки раз превосходят обычные лаки для ногтей.

Гель лаки обеспечивают красивое зеркальное покрытие, которое не тускнеет.

Они быстро сохнут (всего за несколько минут).

Гель лак держится на ногтях минимум 2 недели.

С гель лаками ручки долго выглядят ухоженными и аккуратными. Такой маникюр держится в течение нескольких недель, не царапается и не облазит. И самое главное – научиться покрывать ногти гель лаком можно в домашних условиях.

Лампа для сушки и другие покупки

Можно ли научиться работать с гель лаками самостоятельно? В этом нет ничего сложного. Технология покрытия ногтей гель лаком настолько проста, что с этим справится даже непрофессионал. Главное – купить все необходимое.

Итак, какие материалы понадобится для покрытия ногтей гель лаком в домашних условиях? В первую очередь, потребуется купить УФ лампу. Дело в том, что гель лаки затвердевают только под воздействием ультрафиолетовых лучей. Они не высохнут сами по себе, как обычные лаки, сколько ни старайся. Для домашнего использования подойдет небольшая лампа мощностью 9 Вт. В ней гель лак высыхает 3 минуты. Более мощные – 36 Вт позволяют сократить время до 1 минуты.

Кроме лампы и, собственно, гель лака, понадобится еще несколько средств:

праймер, который очищает и обезжиривает ногтевую пластину (чтобы покрытие не отслаивалось, ноготь должен быть максимально чистым);

специальное базовое покрытие, которое наносится на ноготь и обеспечивают хорошую сцепку;

финиш или топ (некоторые производители продают средства 2-в-1: базовое и финишное покрытие в 1 флаконе);

специальная жидкость для снятия липкого слоя, которая завершает процедуру. Некоторые мастера используют вместо него спиртовой раствор;

крупнозернистый баф для запиливания верхнего кератинового слоя.

Технология покрытия ногтей гель-лаком

Чтобы приступить к покрытию ногтей гель лаком в домашних условиях, нужно подготовить ногтевую пластину. Для этого выполняется маникюр – классический обрезной или европейский. Главное – отодвинуть кутикулу и убрать птеригиевую ткань с ногтя. Это необходимо для того, чтобы гель лак не отслоился. К тому же самое красивое глянцевое покрытие на неухоженных ноготках будет смотреться неаккуратно.

Последовательность покрытия ногтей гель-лаком:

При помощи крупнозернистого бафа слегка запиливается поверхность ногтя. Не нужно слишком стараться. Стоит только поднять верхние чешуйки, сделав ноготь шероховатым.

Ногтевая пластина очищается и обезжиривается при помощи праймера (бонда, регидратора, осушителя – каждый производитель называет его по-разному).

На поверхность ногтя наносится базовый бесцветный гель. Он обеспечивает стойкость всего маникюра и защищает ноготь от цветных пигментов. Базовый гель наносится в 1 слой, его необходимо высушить (полимеризовать) в УФ-лампе.

После этого можно покрыть ноготь слоем гель лака. И снова высушить в лампе. Наносить цветной гель нужно тонким слоев, равномерно распределяя его по поверхности ногтевой пластины. Важно: если планируется покрывать ноготь в 2-3 слоя, то сушить в лампе нужно каждый слой.

После того, как высохнет последний слой гель-лака, на ноготь наносится финишное (топовое) покрытие. Нужно «запечатать» торец ногтя топом, чтобы гель лак не отслаивался от кончика ногтя при надавливании. Выполняя домашнюю работы, женщины часто травмируют кончик ногтя и лак может слегка отслаиваться. Финишный гель препятствует этому процессу, сохраняя маникюр в целости. Он также полимеризуется в УФ лампе.

В завершение нужно не забыть снять липкий слой при помощи специального средства, которое наносится на ватный тампон.

Технология покрытия ногтей гель лаком очень проста. Главное – помнить обо всех этапах. И красивые ноготки будут долго радовать свою хозяйку.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

43 + = 45