Техническое обследование зданий

Техническое обследование зданий требуется всем сооружениям, независимо от их размеров и назначения, поскольку оно позволяет оценить техническое состояние здания, вывить возможные дефекты и определить, насколько здание и его конструкции работоспособны и пригодны для использования. Также определяется степень износа и возможность дальнейшей эксплуатации.

Техническое обследование позволят получить самую полную информацию о здании, понять, нужно ли проводить косметический или капитальный ремонт или реконструкцию здания. Своевременное выполненное обследование позволит вовремя выявить возможные дефекты и неполадки и устранить их, что в итоге получается дешевле и безопаснее.

Однако в некоторых случаях техническое обследование зданий просто необходимо. Это касается, например, возобновления строительства ранее замороженного и недостроенного объекта, когда выявляется целесообразность работ. Зачастую бывает, что здание не соответствует нормам, что делает возобновление строительства невозможным.

Также следует провести обследование перед ремонтом, модернизацией и реконструкцией здания, в том числе и перед перепланировкой. В результате выявляется необходимость дополнительных работ и их объём, а также необходимость усиления безопасности здания. Необходимы эти мероприятия и для определения рыночной стоимость объекта, поэтому если вы хотите продать, купить или сдать в аренду квартиру, лучше закажите экспертизу, чтобы не завысить или не занизить цену. Кроме того, техническое обследование необходимо после различных чрезвычайных ситуаций – землетрясений, пожаров, наводнений и т. д. – это помогает определить нанесённый ущерб и объём требуемых работ.

Чтобы было проведено техническое обследование, следует обратиться к специалистам. Сейчас компаний, которые специализируются на оценке состояния недвижимости, достаточно много, что позволяет выбрать фирму по вашим запросам.

В итоговом документе подробно описываются следующие пункты:

объёмно-планировочные и конструктивные параметры здания, его детальное описание;

информация об отдельных конструкциях и составляющих сооружения, в том числе чертежи и схемы;

детальная информация о имеющихся дефектах и несоответствиях требованиям и нормам;

описание уровня пригодности здания, в ряде случаев – целесообразность его восстановления;

информация об эксплуатационных качествах здания в целом и его составляющих и конструкций;

общее заключение о состоянии отдельных частей и самого здания в целом;

В целом, можно сказать, что техническое обслуживание зданий даёт наиболее полную информацию об их техническом состоянии.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

49 − 46 =