Светоотражающая лента для ограждения стройплощадок

Материалом, из которого обычно производятся подобные ленты, отличаются особой структурой, позволяющей в темное время суток отражать свет, а следовательно, становиться хорошо заметной, предупреждающей о недоступности огражденной территории для входа, въезда или другого способа проникновения.

В большинстве случаев для производства непостоянных ограждений строительных площадок применяют различные материалы, например, бетонные конструкции, шифер или же металлические листы. Однако стоимость такого ограждения является довольно высокой. Кроме всего прочего, подобные ограждения могут создавать трудности и для самих рабочих, которые занимаются теми или иными процессами. К примеру, такие ограждения практически никогда не применяются при выполнении дорожно-строительных работ. Главной задачей ограждений в этом случае является информирование о том, что территория не может быть использована для хождения или передвижения на транспортном средстве. Кроме всего прочего, в отличие от светоотражающей ленты, другие виды ограждения не издают свет в ночное время, становясь практически бесполезными.

Особенности применения светоотражающих лент в строительстве

Как уже говорилось, светоотражающая лента, применяемая для ограждения строительных и других объектов, обладает множеством преимуществ над другими видами ограждений. Во-первых, она является довольно легкой и удобной в применении. Чаще всего такие ленты производят из полипропилена. Поставляется светоотражающая лента в удобных рулонах, что позволяет просто размотать рулон для установки ограждения. Стоит также заметить, что в одном рулоне содержится довольно много ленты, которой хватит для ограждения площади, составляющей приблизительно 100 кв. м.

Во-вторых, светоотражающую ленту отлично видно в темное время суток. При этом, равномерное распределение светоотражающих частиц по всей поверхности ленты делает пригодной для использования любую сторону ленты. Таким образом, не имеет значения, какой стороной будет натянута лента, что является очень удобным, особенно когда работы проводятся в спешке или при минимальной освещенности. Когда к ленте приближается автомобиль или другое транспортное средство, издающее свет, он отражается от ленты, информирую водителя об имеющемся препятствии.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

57 − 54 =