Светодиодные светильники: преимущественные характеристики и свойства

Первые светодиоды, появившиеся в продаже, из-за тусклого освещения выполняли функцию второстепенного источника освещения.

Но по мере модернизации они постепенно вытеснили классические лампы накаливания. Сегодня светодиодные светильники широко используются в бытовых условиях, на объектах промышленного или коммерческого назначения. Их главное преимущество, отличающее от традиционных решений, заключается в огромном эксплуатационном ресурсе.

Срок службы современной LED лампы составляет 110 тыс. часов. В то время как у галогенных этот параметр не превышает 3500 часов. Какие еще технические характеристики стоит отнести к достоинствам светодиодного освещения и чем руководствоваться при их выборе?

Ключевые преимущества светодиодных светильников

LED светильники превосходят традиционные лампы накаливания по целому ряду уникальных свойств:

  • экономия электроэнергии – по сравнению с обычными лампами она составляет до 90%;
  • отличный рабочий ресурс – качественной светодиодной лампы хватит на 15 лет пользования;
  • универсальность – такие модификации можно использовать в сложных, многоуровневых осветительных комплексах;
  • простота монтажа – диаметр медного кабеля, необходимого для подключения светодиодов, в несколько раз меньше требуемого диаметра для традиционных ламп;
  • механическая прочность – модели выдерживают повышенную влажность, перепады температуры и силовое воздействие без деформации;
  • безопасность эксплуатации – светодиодные лампы могут работать и на низком напряжении;
  • экологическая безопасность – такие модификации подходят для повторной переработки и не загрязняют окружающую природу.

Единственное, чем традиционная лампочка лучше светодиодной – качество цветопередачи. Она генерирует освещение, которое максимально приближено к естественному.

Рекомендации по выбору светодиодных ламп

Выбирая светодиодную лампу, отталкивайтесь от специфики помещения. Для эксплуатации в общественных зданиях предусмотрены модели повышенной прочности и стойкости к агрессивному воздействию внешней среды. За счет усиленного материала корпуса и герметичности, такие наименования нечувствительны к влажности.

Для помещений с высокими потолками предназначены светодиоды линейного типа с отражателями. Они обеспечивают более полное распределение светового потока по всему периметру комнаты. Для комплектации производственных объектов разработаны растровые светодиодные светильники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + = 23