Строительство гостевого дома и гостевой дом строительство

Прошли те времена, когда наш народ был безумно счастлив, построив на стандартных нескольких сотках садово-огородного товарищества дачу – «избушку на курьих ножках». Теперь у россиян появились новые стандарты жизни и, соответственно, строительства. В обиход вошли гостевые дома, которые уже давно имеют широкую популярность за рубежом. И тут просто нет пределов совершенству, потому что выбор широк во всех аспектах.

Гостевой дом: строительство согласно проекту

Проект должен учитывать многие факторы, основными из которых можно выделить функциональную планировку дома, технологию строительства и эстетическую составляющую, потому что дом должен быть полезным, прочным и красивым. Все это должно быть сбалансированно между собой.

Каждый дом – это целостный организм. Необходимо учитывать все: чтобы в доме было тепло, светло, уютно, чтобы исправно работала система вентиляции, водоснабжения, теплоснабжения, канализации, выполнена была звуко — и теплоизоляция, а также использовались экологические строительные материалы.

Гостевой дом: строительство начинается с фундамента

Фундаменты различают следующих видов: столбчатый, ленточный, свайный или плитный.

Столбчатый – самый простой в исполнении и доступный, но используется только для небольших и не сложных конструкций, а также при использовании на твердых почвах, если почва не твердая или поверхность под строительство гостевого дома не ровная, то используют свайный метод укладки фундамента. Ленточный фундамент более сложный и требует обязательного исполнения системы дренажа, но он и более надежный и не дорогой. В сложных случаях, когда нужно возводить дом на грунтах, дающих большие просадки и подверженных пучинам, следует использовать плитный фундамент, который очень надежный, но также и очень затратный и по стоимости, и по затратам стройматериалов.

Все чаще в строительстве домов используют не бетон и кирпич, а дерево и деревянные стройматериалы. Можно использовать варианты возведения дома из рубленных или оцилиндрованных бревен, клееного или профилированного бруса или каркасно-щитовой вариант.

В зависимости от выбора проекта и материала постройки, осуществляется внутренняя и внешняя отделка, покрытие кровельным материалом, прокладка всех коммуникаций и узлов жизнеобеспечения дома, а также обработка дома современными материалами в целях продления срока службы и защиты дома от влаги, огня и вредителей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 83 = 88