Стоит ли армировать газобетонную кладку и важные моменты процесса?

Процесс армирования газобетонных стен создан для предотвращения усадочных трещин заранее, дабы избежать более серьезных последствий.

Стоит отметить, что у данного строительного материала нету нужды в повышенной потребности, но он обладает низкой прочностью в изгибах. Применение усадки и изгибающей нагрузки приводит к появлению трещин. Использование конструкционного армирования кладки помогает этого избежать.

У вас есть уникальная возможность купить арматуру по доступной цене и с быстрой доставкой.

Стоит ли армировать газобетонных изделия?

Ключевыми параметроми для того, чтобы обосновать потребность стены, представляются усадочные нагрузки. Появление этих вещей объясняется тем, что усаживается компонент и сдвигается фундамент. Благодаря армированию газобетонной стены, кладка будет отлично реагировать на ветровые нагрузки, которые сталкиваются со стеной, и на усадку, которую провоцируют сезонные колебания температур.

Армирование подразумевает под собой не только размещение металлических стержней и бетонных блоков. Кроме того, идет создание железобетонного армопояса между перекрытиями этажей и перед укладыванием мауэрлата. Он влияет на то, что распределяется высокая нагрузка по длине стены. Таким образом, итоговая схема получается монолитная и неразрывная.

Существуют разные типы конструкций и виды армирования.

Усиление бывает вертикальное и горизонтальное. Первый вариант не обязателен для использования, а вот без второго не обойтись. Вертикальное применяется:

  • для строения дома выбирают сейсмоопасный район;
  • крутой склон на территории здания;
  • частотность ураганов;
  • наличие крупных проемов.

Суть данной процедуры представляется тем, чтобы соединить фундамент и межэтажный армопояс. Следовательно,это неизбежно повлияет на определенную потребность.

Горизонтальное армирование газобетонных стен невероятно важное, когда возводится каждое здание в независимости от региона.

Важный момент

Блоки после производства обладают повышенным показателем влажности, приблизительно 25%, когда их эксплуатируют, то идёт постепенное снижение показателя до 5%, что является нормой. Процессу требуется где-то два года, на протяжении которых материал может дать маленькую усадку.

Лучше всего обратиться к профессионалам и получить качественный результат! Ведь только тогда будет обеспечена долгосрочность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

57 − 54 =