Стиральная машина прыгает при отжиме: причины появления неисправности

Нередки случаи, когда привычный ритм работы стиральной машины нарушается, она вибрирует в процессе отжима, сдвигаться с установленного места на приличное расстояние.

Такое положение вещей не является нормальным явлением и есть смысл заказать ремонт стиральных машин на www.rem-stiralok.kh.ua.

По мнению экспертов по ремонту стиральных машин, основными причинами того, почему машина сильно вибрирует и сходит с места – это длительный срок эксплуатации, неверно выбранное место установки, износ деталей и пр. Сильный шум, который издает машина в процессе отжима – первый признак того, что нужен профилактический осмотр. Если не принимать мер, риск того, что заливные шланги могут сорваться и залить ванную и соседей снизу, очень высоки.

При осмотре такой машины может обнаружиться, что транспортировочные, защитные болты повреждены. По правилам, такие болты нужно снять перед началом установки машины. Но, как правило, их забывают снять, и они являются причиной сильного шума, вибрации машины в процессе отжима. Выбрасывать болты не нужно, они нужны, если есть необходимость перевести машину автотранспортным средством.

Место размещения техники имеет большое значение, особенно, если это деревянный пол, имеющий свойство проседать. Чтобы удостовериться, что причина не в машине, а в поверхности, где она стоит, стоит покачать ее в нерабочем состоянии. Также причиной сильной вибрации может стать перегруз барабана. Бывает и так, что белья положена в нужном весе, но крупные вещи (куртки, джинсы, большие полотенца, постельное белье, покрывала) могут причиной неверного распределения белья, происходит дисбаланс. Определенно нужно грамотно распределить белье в барабане.

Застрявший мелкий предмет между барабаном и баком также одна из частых причин вибрирующей машинки на полу.

Методики устранения машины от вибрации

Исправность машины — важнейшее условие эксплуатации техники, если соблюдать все рекомендации и делать профилактические осмотры, вибрации при отжиме не будет. Первое, что нужно сделать – это снять защитные болты у новой машины сзади задней стенки.

Поверхность, где планируется установка, должна быть ровной, без деформаций, бугров, дыр. Если застрял мелкий предмет, его можно вынуть через манжету прорезиненного люка, или изымать ТЭН, разбирать его. Обратить внимание нужно на опорную часть корпуса, чем она уже, чем больше шансов ее передвижения по полу при перегрузе. Сильно вибрируют металлический бак, изношенные подшипники.

Изредка причинами сильной вибрации может быть противовес, проседание бака. В таком случае нужна замена амортизаторов и демпферов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

86 + = 93