Специфика домов из газобетона и преимущества стройматериала

Каждому будущему владельцу загородного дома на подготовительном этапе приходится решать главный вопрос, выбирать материал для возведения стен.

От него зависит не только комфортность и долговечность жилья, но и сумма расходов, сроки строительства. Вариантов много, есть возможность найти материал, соответствующий личным предпочтениям и финансовым возможностям. Если приоритетными критериями являются экономия затрат и оперативность, можно построить дом из газобетонных блоков. Этот стройматериал пользуется популярностью, успешно прошел проверку на практике.

Особенности технологии строительства газобетонных домов

В строительстве используются готовые блоки, изготовленные по специальной технологии из цемента, негашеной извести, кварцевого песка с добавлением алюминиевой пудры. Химические реакции образуют многочисленные поры в структуре, обеспечивающие материалу небольшой вес, отличные тепло- и звукоизоляционные свойства. Компоненты газобетона придают ему прочность, устойчивость к климатическим воздействиям.

Эти свойства материала определяют специфику технологии строительства. Дом из газобетонных блоков может возводиться:

  • на любом фундаменте;
  • без применения тяжелой спецтехники;
  • в любое время года.

Легкий материал не создает больших нагрузок на основу. Она может быть ленточной, свайной. В работе с блоками не требуются подъемные механизмы. Строительство может проводиться в зимние месяцы. Кроме того не нужно отводить время на усадку, к отделочным работам можно приступать после окончания стройки.

Этапы возведения дома из газобетонных блоков

После расчета, закупки блоков, расходных материалов, расчистки участка можно приступать к строительству дома. В него входит несколько этапов:

  1. Оборудование фундамента, укладка гидроизоляции для защиты блоков от влаги.
  2. Кладка основных стен из блоков, для сцепления которых можно использовать раствор или специальный клей.
  3. Армирование стен установкой металлических прутьев в каждом 3-4 ряду.
  4. Кладка перегородок с их креплением к основным стенам Т-образными анкерами.
  5. Оформление оконных, дверных проемов.

Заключительным этапом является оборудование кровли. В качестве покрытий может использоваться еврошифер, профлист, металлочерепица, битумная черепица. Отделку фасада можно выбирать с учетом дизайнерского стиля экстерьера, личных предпочтений. Для домов из газобетона используются облицовка сайдингом, блок-хаусом, декоративная штукатурка.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 1