Skoda Rapid: технические характеристики и преимущества модели

Покупка автомобиля в 21 веке – задача сложная. Рынок предлагает два главных пути: прямо с завода и вторичные вариации.

Впрочем, каждый покупатель делает выбор сам, но сегодня мы поговорим про известную модель Rapid от фирмы-производителя Skoda. Купить авто на rolf-skoda.ru можно в хорошем ассортименте и по привлекательной стоимости, но перед покупкой лучше изучить все необходимые детали, чтобы избежать негативных последствий.

Характеристики Skoda Rapid

Двигатель автомобиля представлен в двух видах. Есть модель с 90 лошадиными силами и со 110. Объем – 1,6 литра. Радует хорошая динамика, которая достигается при помощи использования новых технологий.

Максимальная скорость авто – 190 километров в час, разгон до 100 километров в час достигается за 9-11 секунд. Данный параметр зависит от конкретной модели авто, ведь ассортимент предполагает наличие разных двигателей.

Расход топлива – пункт интересный. На 100 километров расходуется в среднем 4,8 литра бензина, но если применяется смешанный цикл, то расход увеличивается до 6 литров.

Skoda Rapid оснащен передним приводом, а коробка передач варьируется от модели. Это либо механическая коробка с 5 ступенями, либо автоматическая с 6 или 7 ступенями.

Средняя масса – около 1200-1250 килограммов. Максимальная нагрузка, допущенная производителем – 1655-1715 килограммов. Это также зависит от конкретной модели.

Плюсы и минусы Skoda Rapid

Теперь давайте огласим список достоинств и недостатков. Они есть у каждого транспортного средства и наш объект обсуждения – не исключение. Пользователи отмечают очень хорошую маневренность и управляемость на трассе. Кстати, ранее упоминалась прекрасная динамика. Автомобиль отлично держит дорогу на продольных участках и не стесняется показывать себя с лучшей стороны на поворотах.

Просторный багажник позволит разместить владельцу необходимые сумки при поездке за продуктами или другими вещами. Туда войдут 3 рюкзака и 3 чемодана с пачкой коробок.

Оцинкованный кузов позволяет исключить возникновение следов от коррозии, а подвеска, установленная в Rapid, легко выдерживает свою рабочую норму в 100 000 километров.

Но есть и минусы. Например, базовая комплектация настолько скудная, что уже хочется поблагодарить производителя за то, что оставил в машине руль и колеса. Из других минусов выделим плохую шумоизоляцию, не очень удобные кресла и неэкономичный расход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 25 = 34