Система контроля давления в шинах bmw x6

Современный автомобиль, как правило, оснащен установленной заводом-изготовителем специальной системой, подразумевающей строгий контроль за давлением в шинах.

Так, например, немецкие автомобили БМВ могут похвастаться продуманным устройством контроля в современном его исполнении. Со временем любая такая система или агрегат могут выходить из строя и потребует проведения ремонтных работ.

Чтобы самостоятельно установить такие датчики, требуется хорошо разбираться в данном вопросе. Система контроля давления в шинах bmw x6 подразумевает современный и тщательный подход к выбору и дальнейшей ее установке.

Основные разновидности

На сегодня принято подразделять системы контроля давления в шинах на две главные категории:

Прямой тип измерений

Первый вариант включает в себя прямой тип измерения — в данном случае подразумевается, что они устанавливаются как внутри, так и снаружи колес на специальные вентили. Таким образом надежно зафиксировавшись, они позволяют передавать необходимые информационные данные непосредственно используя радиосвязь, расположенную в управляющем блоке устройства.

Преимущества метода

На сегодняшний день прямой способ считается самым точным и востребованным на рынке автозапчастей. Дополнительно все необходимые сведения можно легко и просто получать в онлайн режиме, если произвести соответствующую настройку в параметрах.

Классификация

Прямая система измерения в свою очередь подразделяется на ручное и автоматическое управление. Ее главным недостатком считается дороговизна и несколько усложненная процедура монтажа.

С ABS датчиком

второй вид означает мониторинг и контроль по ABS – встроенные датчики в Abs многие автовладельцы считают успешным маркетинговым ходом, однако нет прямых доказательств неэффективности использования таких устройств. При интенсивном падении уровня давления в шинах они могут оповестить водителя об угрозе и таким образом помогают предотвратить неприятные ситуации.

Общие советы и рекомендации

Проверенные известные производители автозапчастей преимущественно дают гарантию на такого рода датчики, равную в среднем двум годам. При этом многие из них рекомендуют присмотреться к сезонным комплектам заранее, чтобы получить скидку при покупке. Приобретать датчики лучше всего у официальных дилеров от заводов-изготовителей, в противном случае можно натолкнуться на китайскую подделку или же приобрести запчасти плохого качества, которые в скором времени выйдут из строя.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

37 + = 42