Школа покера: достоинства и чему могут научить

Покер — одна из самых популярных карточных игр в мире. Каждый год тысячи новых людей приходят в эту игровую индустрию за соперничеством, славой, большими деньгами. Но успеха добиваются немногие.

Намного больше шансов стать профессионалом у тех, кто проходит подготовку в школе покера.

В таких организациях есть структурированное обучение, квалифицированные тренеры, участникам предоставляют нужный софт и полезные материалы. Выпускники школы покера получают хороший задел для дальнейшего самообучения и быстрее добиваются успеха.

Чем привлекателен покер?

Покер стал популярен во многом благодаря онлайн-турнирам. Люди получили возможность играть, не выходя из дома. Помимо многостоловых турниров (МТТ), в современных покер-румах есть большой выбор кэш-столов по разным ставкам.

Покерный бум начался в 2003 году. Тогда Крис Манимейкер, 27-летний американский бухгалтер, прошел через отборочные сателлиты на главный турнир Мировой серии покера (WSOP), обыграл опытных профессионалов и заработал $2,500,000.

Крис Манимейкер — бухгалтер из штата Теннесси, выигравший в 2003 году Мировую серию по покеру (WSOP)

Уже в следующем году в главном турнире WSOP приняло участие в 3 раза больше людей. Победа обычного государственного служащего в самом престижном покерном событии стала настоящим воплощением «американской мечты».

Покер в современном мире — это не просто увлекательная игра, а источник дохода для многих профессионалов. Причем некоторые игроки начинают неплохо зарабатывать уже через несколько месяцев обучения. Так, в школе покера MVP Team Артему «biletman25» недавно удалось выиграть в турнире $2,256 призовыми. Хотя всего за пару месяцев до этого он находился в подготовительной группе и мог вообще не пройти экзамен для вступления в покерную команду.

Артем «biletman25» — участник школы покера MVP Team, оформил свой первый крупный выигрыш $2,256 вскоре после того, как вступил в команду

Покер для многих людей — это ключ к финансовой независимости. Возможность хорошо зарабатывать, занимаясь любимым делом из любой точки мира. А если вы участник такой команды, как MVP Team — еще и возможность завести друзей, с которыми можно вместе изучать стратегии.

Где можно научиться играть в покер

Научиться играть можно и самостоятельно. Главное, изучать информацию структурировано и пользоваться проверенными источниками. Но мало кто может заставить себя выполнять шаг за шагом строго по плану. Поэтому лучший вариант — это обучение в профессиональной школе покера.

Есть несколько десятков русскоязычных школ, где обучают игроков. Одна из самых популярных школ покера для новичков — PokerStars Learn. Здесь проводят бесплатные онлайн-тренировки, а на сайте проекта собрана актуальная информация по покеру.

Фрагмент обучающего курса школы PokerStars

В PokerStars Learn собрана базовая информация о покере. Новички могут почитать правила игры, простые стратегии, узнать, какие есть покерные термины. Проект рассчитан на тех, кто познакомился с покером недавно.

Для более серьезного обучения нужно выбрать школу покера, где есть штатные тренеры. В таких командах обучение проходит в формате групповых и индивидуальных тренировок онлайн. Именно там готовят профессионалов.

Параллельно с обучением многие школы покера предлагают бекинг — 100% финансирование покериста. Прибыль при этом делится пополам между игроком и проектом.

Сегодня качественное обучение предоставляют школы покера:

  • MVP team — лучшая команда для подготовки турнирных игроков. Ее со-основатель и амбассадор — Глеб Тремзин, один из сильнейших российский покеристов.
  • GreenLine — школа, специализирующаяся на кэш-играх.
  • Fun Farm — самая большая команда с курсами для людей разного уровня подготовки.
  • Kings of Tournaments — неплохая альтернатива школе MVP team.
  • SVschool — команда для уже продвинутых игроков, желающих повысить свой уровень.

У каждой организации свои критерии приема новичков и методики обучения. Обычно перед вступлением нужно заполнить небольшую анкету и пройти собеседование.

Как работают школы покера

При вступлении в школу, новичок должен предоставить историю сыгранных турниров. Такая информация хранится в покерных базах вроде Sharkscope — достаточно ввести в поиске никнейм игрока в покер-руме, и наставники школы сразу увидят результаты игрока.

Так можно определить, какой у новичка уровень, и по каким ставкам ему предоставить бекинг, каких тренеров ему назначить. Например, в MVP Team действует система рангов 1-16.

16 ранг — это подготовительная группа для новичков, где с ребятами занимаются не штатные тренеры, а более опытные игроки команды. Для попадания в эту группу не нужно иметь многолетнего опыта и пятизначных выигрышей. Но важно иметь возможность уделять покеру много времени.

Показывая хорошие результаты, игрок растет по рангам, получая бекинг на более дорогие турниры и занимаясь с более опытными тренерами.

В бесплатных школах покера система проще. Игрок сам выбирает, что и когда ему изучать. Задача такой школы — предоставить покеристу лишь самый необходимый материал в удобном виде и несколько вариантов проверки своих знаний.

Почему записаться в школу покера — хорошая идея

Есть примеры, когда игроки-самоучки добивались впечатляющих результатов в покере. Но они скорее исключение. Сегодня большинство успешных профессиональных покеристов — это выпускники школ покера.

Почему так? Ответ прост. Игроку не нужно тратить время на поиск информации, проверять на практике, что работает, а что нет. В школе покера ему дают уже структурированный, актуальный материал. Тренеры быстро находят ошибки в стратегиях и помогают их устранить. А поддержка товарищей по команде позволяет избежать ситуации, когда игрок “перегорает” в начале пути из-за неудач и отсутствия прогресса.

В школе покера MVP Team более 40 тренеров и около 300 учеников. Многие в проекте уже не первый год. Все игроки когда-то пришли сюда научиться играть в покер, повысить уровень. Теперь, благодаря полученным знаниям, ребята зарабатывают покером больше, чем могли себе представить.

Например, ветеран MVP Александр Traf1991 в ноябре выиграл в одном турнире $50,000. Саша стал лучшим из 7 тысяч участников.

График прибыли Traf1991 в MVP Team

Помимо качественного обучения и бекинга школа покера MVP Team предлагает:

  • Личный кабинет, где сохраняются результаты и статистика.
  • Профессиональный софт для работы над игрой.
  • Доступ в закрытый Discord-сервер, где можно общаться с покерными профессионалами.
  • Помощь штатных психологов.
  • Лидерборды с ценными призами.
  • Доступ к огромной базе обучающих материалов.
  • Поддержку 24/7.

Одна из акций MVP Team — новые игроки могли сыграть против основателя школы Глеба Тремзина и получить $1,000

Таким образом, современные школы покера — это не только обучение, но и возможность получать деньги на игру. Если вам нравится турнирный покер и перспектива больших выигрышей, MVP Team — лучшая школа для новичков. Если же вы хотите изучать кэш, обратите внимание на проект GreenLine.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 8 =