Сбор и подготовка документации для участия в тендере в Казахстане

Доступ к участию в тендерах РК привлекает предпринимателей возможностью реализации значительных объемов товаров или услуг с получением максимальной прибыли.

На портале госзакупки республики тендеры с подходящими условиями найдутся для компаний разных масштабов: от мелких до гигантов. Но чтобы участие стало возможным, понадобится потратить определенное время на сбор пакета документов и решить, как обеспечить наиболее привлекательные условия. Для наилучшей подготовки можно узнать больше про тендеры на https://tenderbot.kz/tendery-na-poshiv-shtor.

Пакет документов

Чтобы участие в торгах стало возможным, необходимо заняться сбором документации по следующему списку:

  1. Составленное по форме заявление на участие.
  2. Документальное подтверждение полномочий заявителя.
  3. Перечень представленных документов в виде описи.
  4. Подробная информация о реализуемых товарах и услугах, а также о самой компании, представленная в документальном виде.
  5. Выписка, подтверждающая отсутствие у кандидата каких-либо задолженностей перед государственными органами, непогашенных кредитных займов.
  6. Приказы, посредством которых осуществлялось назначение управляющих лиц и бухгалтеров на занимаемые ими должности.
  7. Документы, подтверждающие право на владение имуществом.
  8. Документальное подтверждение возможности принимать участие в конкурсе и соблюдения всех требований.
  9. Документы, подтверждающие наличие оплаты обеспечения заявки (эта сумма, доходящая до 1% от общей стоимости контракта).

Кроме того, чтобы участвовать в казахстанских тендерах, потребуются определенные документы, подтверждающие качество реализуемой продукции. В зависимости от вида продукции, пакеты документов будут иметь некоторые различия. Документы могут быть представлены заверенными копиями.

Как подать документы

Выбрав конкретного заказчика, можно подавать письменную заявку (не более одной на каждую закупку). Заявку необходимо отравить по почте по указанному адресу до истечения определенного комиссией срока. При наличии зарегистрированной ЭЦП возможна подача заявки онлайн.

Обязательно нужно соблюдать все правила конкурса, при подаче заявки на участие. Претендент не должен иметь судимостей, задолженностей перед налоговыми органами или состоять в родстве с заказчиком. Служба безопасности тендера очень тщательно проверяет всех участников, поэтому не стоит пытаться обойти существующие требования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 5 =