Резиновая плитка: достоинства, применение и монтаж

Резиновая плитка – популярное решение вопроса устройства напольного покрытия. Ее используют практически повсеместно: в спортивных залах, на детских игровых площадках, для устройства садовых дорожек, покрытия в производственных и складских помещениях.

Плитка особенно популярна, потому что способна организовывать безопасное покрытие: при падении люди с меньшей вероятностью получат травму. Но для достижения требуемого показателя безопасности необходимо обзавестись достаточно качественными материалами – приобрести их вы можете как в строительных гипермаркетах, так и купить резиновую плитку на www.goodzon.kh.ua.

Достоинства резиновой плитки

Широкая сфера применения и высокая популярность обусловлены многочисленными достоинствами материала. Он, как уже сказано выше, полностью безопасен в эксплуатации – хорошо поглощает удары и минимизирует риск получения травмы, именно поэтому его так часто применяют для устройства детских и спортивных площадок.

Резина также обладает высокими звукопоглощающими качествами: покрытие, применяемое в спортивном зале, делает звук, образующийся во время падения гантели, практически неслышным.

Плитка обеспечивает мягкое комфортное в эксплуатации покрытие. Она популярна в йога- и спа-центрах.

Материал, помимо всего прочего, прост в монтаже и ремонте. Отдельные элементы соединяют по аналогии с обычными паззлами, выполнить все монтажные работы может один человек.

Резиновая плитка очень долговечна – она устойчива к воздействию влаги, солнечных лучей и механических повреждений.

Существует огромный перечень разновидностей плитки – изделия могут различаться между собой по форме, цвету и рисунку.

Монтаж резиновой плитки

Технология монтажа резиновой плитки отличается от технологии устройства керамических изделий. При устройстве покрытия из резины необходимо учитывать следующие факторы:

  • монтаж осуществляется не на цементную смесь, а на специальный клеевой состав;
  • плиты соединяют встык;
  • покрытие в обязательном порядке должно иметь небольшой уклон;
  • для улучшения прочностных характеристик рекомендуется произвести установку резиновых бордюрных элементов;
  • укладку можно осуществлять исключительно в сухую погоду.

На первом этапе осуществляется подготовка основания – поверхность должна быть идеально ровной, без сколов и трещин. Для улучшения сцепления поверхность рекомендуется предварительно прогрунтовать.

Основание покрывают битумным клеем, производят монтаж плитки. Слой клеевого состава предварительно необходимо выровнять при помощи резинового шпателя.
Плитку советуют тщательно прижимать к основанию, чтобы между двумя поверхностями практически не было зазора. По периметру площадки устанавливают бордюр.

Спустя 2 часа после завершения монтажных работ участок можно эксплуатировать.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

69 − = 62