Ремонт вентилятора в компрессоре: этапы процесса

Транспортирующее воздушные массы с высоким давлением спецоборудование различается конструктивно.

В большинстве устройств задействуются смазывающие вещества, которые необходимо активно охлаждать, как и воздух. Эффективность охлаждающей системы повышается посредством встроенных вентиляторов. При выходе их из строя следует подходящие запасные части для компрессоров купить у надежного продавца.

Нюансы конструкции

Нередко фирмы-производители объединяют в едином модуле радиаторы для воздушных потоков и масляных. Благодаря блочному решению меньше устанавливается вентиляторов. Обычно хватает всего одного экземпляра с крыльчаткой. Только в высокопроизводительных моделях задействуется пара. В качестве привода применяется отдельно стоящий электромотор. Однако компактные и маломощные модификации часто обходятся возможностями приводного электродвигателя.

Правила ремонта

Требуется обязательно отключить компрессорный аппарат от электросети. Процедура подготовки должна включать заботливую разборку, очищение деталей от загрязнений. Следует тщательно проверять компоненты на целостность, степень износа. После мытья надо высушивать отмытые комплектующие. Неоригинальные запчасти не следует использовать. В противном случае качество ремонтирования не позволит компрессору трудиться в течение расчетного срока.

Ремонтный алгоритм

Первоочередным моментом является аккуратная разборка корпуса для получения доступа к неисправным частям. Элементы надлежит прочищать от грязи по мере демонтажа. Осматривать придется внимательнее, стараясь обнаружить все изъяны, докапываясь до причины выхода из строя.

Пригодные к ремонту образцы восстанавливаются наплавлением высокопрочных металлических сплавов, накладыванием бандажа. При необходимости выполняется растачивание, шлифование, фрезерование. Полностью разрушенные детали подлежат замене на обновки. Вентилятору главное при функционировании не вибрировать, поэтому ищутся разбалансированные комплектующие.

Пред собиранием производится контролирование качества ремонтирования. Далее, руководствуясь техдокументацией, подготовленной для проведения капремонта, осуществляется монтаж. Для снижения сил трения меж контактирующими поверхностями распределяется смазочная прослойка. Она позволит скорректировать период эксплуатирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

42 − 34 =