Ремонт квартиры своими руками: проведение работ по восстановлению бетонного пола

При выполнении капительного ремонта в давно эксплуатируемых помещениях, специалисты нередко сталкиваются с необходимостью восстановления целостности бетонного пола.

На первый взгляд кажется, что столь «неубиваемая» поверхность, как бетон, не может подвергаться деформации и прочим дефектам. Однако это не так. Даже такие полы со временем стареют и могут разрушаться.

Мы рекомендуем заказывать ремонт квартир на https://trian.tiu.ru. Компания АСК Триан выполняет все виды работ с гарантией и без предоплаты, не завышает цены и соблюдает сроки.

Правила

Ремонт бетонного пола обладает собственными техническими особенностями его производства. Так, процесс выполняется в несколько действий:

  1. Подготовка. Изначально необходимо очистить пол от прежнего покрытия, удалить весь мусор и пыль. Далее следует очистить все трещины, используя пылесос и осмотреть пол, выявляя причины его деформации.
  2. Обеспыливание. Чтобы обеспылить бетонную стяжку, необходимо воспользоваться специальным водорастворимым грунтовочным составом, который выполняется на акриловой, полиуретановой и эпоксидной основах.
  3. Выполнение ремонтных работ. На данном этапе важно грамотно подобрать рабочий состав, который сможет достичь хорошей цепкости с бетонным покрытием. Можно воспользоваться специальными тиксотропными составами, которые предназначены для проведения ремонтных работ и выполняются, используя эпоксидную смолу, либо полиуретан.

Советы

В момент проведения осмотра бетонной поверхности, можно определить несколько групп повреждений:

  1. Три показателя коррозии арматуры (локальная, неравномерная и сплошная).
  2. Пять уровней повреждения бетона.

В момент выполнения ремонтных работ, температура в помещении должна быть не менее 5 градусов и не более 35 градусов. Все процессы следует осуществлять на просохшее основание. Если же работы выполняются в зимний период, желательно принять дополнительные меры. Так, материалы следует хранить в теплых местах, используя только теплую воду. Все работы должны осуществляться, обеспечивая защиту укрывного материала.

Если температура в помещении превышает 35 градусов, кладка смеси будет намного худшей до 100% случаев. Тогда необходимо придерживаться обратной схемы: материалы следует хранить в прохладных помещениях, брать следует прохладную воду, а ремонтные работы следует выполнять в холодное время – ранним утром, либо поздним вечером. Когда пол восстановится, его необходимо держать в увлажненном состоянии еще 48 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

54 − 50 =