Реле контроля уровня для систем водоснабжения

Для слаженной работы системы водоснабжения необходимо установить реле контроля воды.

Чтобы купить реле на https://extra-aquacontrol.ru/, нужно понимать, как функционируют его конструктивные особенности, его функциональное назначение, технические характеристики, спектр и области применения, принцип работы, разновидности, устранение возможных неполадок в реле и пр.

Как правило, реле активно задействуют в бытовых водопроводах, где есть высокий риск аварийной ситуации сухого хода. Чтобы водопроводная система работала, слаженно, необходимо наличие смазывающей жидкости для смазки основных ее элементов. Если система работает «в сухую», ее отдельные части могут деформироваться, перегреваться. Такие последствия касаются глубинных и поверхностных моделей насосного оборудования.

Технические особенности реле, нюансы установки

По технической терминологии, реле – это датчики контроля протока жидкостей, работающие при условии установки насосного оборудования. Задача такого устройства отключить оборудование, если в самой системе отсутствует вода или уровень давления превысил нормативные значения. Также, реле запускает система, если давление приходит в норму. Благодаря этому датчику, насосное оборудование и сама система водопровода сохранить свои функции и не выйдет из строя по причине капитальной поломки из-за сухого хода и ряда других причин (некачественный монтаж, засорение системы).

Схема датчика включает в себя множество элементов, которые обеспечивает его функциональность. Среди них — патрубок, мембрана, выключатель герконовый, пружины. Работает такое устройств по определенному принципу. При продуманном подходе, жидкость поступает в камеру, оказывает давление на прослойку, двигает в сторону. С другой части мембраны размещен магнит, приближающийся к переключателю и замыкающий контакты, включающий насос. При возврате мембраны в свою исходную позицию, контакт разомкнутся и станция прекращает свою работу.
По своим разновидностям, реле контроля потока воды бывают роторными, с лопастным колесом и сенсорными датчиками. В отдельную категорию относят термореле (тепловые датчики).

По своим качественным характеристикам, потребитель обращает внимание на материал корпуса, условия эксплуатации, технические нюансы, касающиеся диаметра посадочного места, параметры резьбы и пр. Оптимально, если корпус изготовлен из латуни. Такие изделия довольно дорогие, но качество оправдывает их стоимость.
Установка данного оборудование – удел высококлассного специалиста. Своими силами такое устройство устанавливать не рекомендуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 8 = 1