Разновидности женских шляп: какую модель купить

Какие только средства не придумали люди, чтобы покрыть свои головы. В этом плане обычный платок можно считать самым простым аксессуаром. Хотя и способов его ношения — множество. На мы сегодня поговорим именно о женских головных уборах, оставив в стороне детские модели и мужские.

Среди основных, которыми активно пользуются наши дамы, можно выделить шляпы, шапки, кепи и береты.

Шляпа — пожалуй, это слишком общее название данных моделей. Характеризуется наличием донышка, полей и тульи. В зависимости от размеров всех этих частей и их соотношения друг с другом различаются и различные фасоны шляп.

Биби — миниатюрная шляпка, которая играет чисто декоративную роль. Ею часто дополняют вечерний наряд. Такие шапки оптом купить вряд ли возможно, так как это — штучный товар.

Еще один вариант элегантного аксессуара — шляпка-таблетка, которой часто дополняют свадебный или вечерний наряд.

Канотье — в Венеции в таком головном уборе ходят гондольеры, украшая данный аксессуар красной или голубой лентой. Однако и женских вариантов таких шляп предостаточно. Делаются они преимущественно из соломы. Данный головной убор имеет плоскую тулью и прямые поля.

Клош — шапка времен 20-годов прошлого века. Имеет вид колокольчика.

Котелок. Уже по самому названию понятно, на что похож данный головной убор. Делается из светлого или темного фетра, имеет округлую тулью и небольшие поля.

Слауч — такое название получила шляпка с опущенными полями. Носить ее стали в 30-е годы прошлого века.

Сомбреро и ковбойская шапки не нуждаются в презентации. Такие модели всем известны и широко применяются повсеместно, несмотря на то, что у обеих есть своя родина и когда-то это были лишь мужские головные уборы.

Похожа на ковбойскую шляпку шляпка флоппи. Разница состоит в том, что у последнего варианта поля не загнуты.

Популярна среди звезд эстрады трилби — шляпка с вмятиной на тулье и с короткими полями. В свое время этот головной убор был лишь коричневого цвета. Однако сейчас появились модели разных оттенков.

Федора — она же snap brim (переломленное поле). Данный аксессуар имеет широкие поля. Но главный его опознавательный знак — наличие трех вмятин на тулье. Благодаря этому данный головной убор было удобно поднимать в знак приветствия. Однако со временем федора перестала быть чисто мужским головным убором, перекочевав и в женский гардероб.

Панама — один из самых распространенных летних головных уборов. Причем существуют как женские модели, так и детские. Купить шапки от производителя подобного фасона не составит проблем.

Шапокляк — это название складного цилиндра, который имеет мягкую тулью и специальное устройство внутри, позволяющее такой шапке складываться.

В данном случае перечислены лишь несколько фасонов летних и осенне-весенних головных уборов. И это если учесть, что модельеры не дремлют, каждый год изобретая что-то новое, иногда облагораживая и возрождая старое, а иногда создавая что-то неповторимое, не имеющее еще названия.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 5 = 1