Производство стиков: технология и материалы

Про glo и IQOS многим заменили классические сигареты, поскольку причиняют меньше вреда организму человека.

Такой показатель был достигнут за счет встроенной в устройство системы нагревания табака, смешенного с водой. Когда табак нагревается, он не горит, следовательно, не образуется неприятный запах в момент курения и не выделяет токсичного пара. Такой процесс достигается за счет специальных стики составов.

Состав стиков

Glo и IQOS обладают натуральным табаком – смесью трех разновидностей табачной продукции: вирджинии, берли и ориентала. Все они характеризуются уникальными насыщенными вкусовыми особенностями. Например, сорт вирджиния характеризуется сладковатым привкусом, поскольку имеет в своем составе большое количество сахара.

Если же говорить о сорте берли, разновидность считается самой крепкой и обладает горьким вкусом. Листья табака практически не имеют сахара, но обладают большим количеством никотина. Поэтому сорт считается главным компонентом в сигаретах. Ориентал – сорт, отличающийся максимальным ароматом. Произрастает он на территории Греции и Турции.

Важно заметить, что формирование стиков осуществляется, применяя не обыкновенный тип табака, а восстановленный. Как правило, он представлен в виде небольшого и среднего размера, сопровождаемого водой. Из такого состава формируют лист небольшой толщины, просушивают его и подвергают измельчению. Тем не менее, кроме табачного порошка стик также разбавляется и иными компонентами:

  1. Пропиленгликоль – элемент, выступающий в качестве химического соединения, регулярно применяемого по типу консерванта в момент производства продукта питания. Он не отличается безопасностью и способен вызывать аллергические реакции.
  2. Глицерин – компонент, регулярно применяемый в медицинской и пищевой сферах деятельности человека.
  3. Никотин – компонент соляного типа, который образуется в результате химических процессов. Он добавляется для уменьшения показателя алкалоида в каждом стике.
  4. Полимер – вещество, формируемое из крахмала пищевого типа, которое не способствует выделению токсинов и иных вредных компонентов.

Помимо того, табачный цилиндр имеет в своем составе тонкую фольгу, которая прогревается до необходимого температурного режима с целью определить вкус стика. В таком случае бумага не поддается тлению и не изменяет свою форму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

88 + = 92