Продажа недвижимости: правила, этапы и рекомендации

Заключение сделки купли-продажи – процесс, согласно которому недвижимость переходит от одного человека к другому.

Оформление сделки должно осуществляться агентами по недвижимости в присутствии продавца и покупателя объекта. Основная цель агента – не только подготовить договор, но и уладить все вопросы, связанные с документацией, проверить их верность. Важно понимать, что сделка проводится не за один день. Она отнимает немало времени (от 10 дней до нескольких месяцев). Но с чего начинать продажу недвижимости в Ивановской области?

С чего начать?

Приступая к продаже недвижимости, первое, что необходимо сделать – определить, как будет реализовываться объект. Так, недвижимость можно продавать самостоятельно, а можно довериться специализирующимся людям, например, риелтору, либо агентству недвижимости.

Стоит отметить, что первый способ позволит значительно сэкономить средства. Тем не менее, нужно быть готовым к «возне» с документами, выделить время для показа квартиры и знать, как оформляются все документы. Если же вы решили обратиться к риелтору, специалист поможет оформить документы и максимально быстро найдет клиента. Тем не менее, за свою работу он возьмет 2-4% от общей стоимости недвижимости. При обращении в агентство, клиент потратит больше средств, но он не будет вынужден проводить оценивание недвижимости, подготовку документации и ему не нужно будет сопровождать сделку.

Подготовка

Второй этап – подготовка недвижимости. Важно, чтобы она понравилась покупателю, привлекла его внимание. Так, в помещении необходимо навести порядок, убрать все лишние вещи. Стоит отметить, что люди нацелены на приобретение квадратных метров, а не использованных мебельных конструкций и иного хлама. Так, чем больше будет предметов в квартире, тем меньшей она будет казаться. Поэтому лучше реализовывать пустое пространство.

Также важно сделать генеральную уборку в помещении: выбить все ковры, отмыть стекла и окна, протереть пыль, удалить все старые пятна, привести в порядок все сантехнические устройства. Важно понимать, чем ярче будут предметы, тем больше они привлекут внимания и добавят ценности объекту.

Каждый продавец должен позаботиться о том, чтобы его недвижимость воспринималась безличной, чтобы покупатель не думал о том, кто здесь проживал раньше, как использовалась недвижимость и что в ней происходило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 3 =