Пробковая подложка: преимущества материала и его изготовление

Ламинат – самая популярная разновидность напольного покрытия. Он достаточно прочный, надежный, эстетичный внешний и отлично вписывается в любой интерьер.

Но его укладка – это хлопотный процесс, от которого зависит эксплуатация материала. Поэтому мастеру, который будет ее проводить, нужно знать все правила работы с ламинатом.

Одно из ключевых – использование специальной подложки, необходимой для выравнивания поверхности и создания амортизирующей подушки. Вы можете купить подложку на masterlesgroup.ru – тут вы найдете огромное количество вариантов на любой бюджет. Для вашего удобства мы обозначим ее основные плюсы как материала и правила укладки.

Пробковая подложка: преимущества материала, его изготовление

Производят пробковую подложку из коры пробкового дуба, которую впоследствии дополнительно усиливают специальными растворами. При этом чтобы повысить сцепление материала, компании-разработчики не используют клеевые составы – сам материал отличается этой функцией.

В состав коры входит суберин, который за счет своей структуры относится к категории клеевых веществ натурального происхождения. К преимуществам материала стоит отнести следующие показатели:

  • высокие показатели плотности при большом весе;
  • отличная шумо- и теплоизоляция;
  • стойкость материала к деформации;
  • легкость, благодаря которой доставка и укладка материала не влекут за собой никаких проблем;
  • абсолютная экологическая безопасность – в структуре пробки нет химии или токсических веществ;
  • способность пропускать воздух, что гарантирует сохранение в помещении комфортного микроклимата.

Пробковая подложка выпускается в виде рулонов, длина которых не превышает 4-5 метров, ширина – 1-1,5 метра. Толщина колеблется в диапазоне от 1 до 6 мм. Выбор в пользу конкретной разновидности нужно делать из специфики самого ламината, состояния бетонной стяжки и толщины теплоизоляции.

Как монтировать подложку из пробки

Для начала нужно определить оптимальную толщину подложки и подготовить к укладке черновое основание. После можно переходить к самому процессу. Определите направление укладки ламината – подложка должна располагаться перпендикулярно ему.

После кладется слой гидроизоляции. Сама пробковая подложка нарезается небольшими полосками, длина которых должна быть на 1-2 см больше длины помещения. Они крепятся к основанию с помощью обычного строительного скотча.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + = 21