Применение искусственного камня для отделки фасадов: достоинства материала

Сегодня каждый хозяин частного дома, либо коттеджа стремится сделать привлекательный и оригинальный внешний вид дома.

Поэтому в момент строения особое внимание уделяется отделке фасада, выбору отделочного материала. Одним из самых распространенных материалов следует считать камень для фасада. Материал позволяет придать дому больше природной эстетики, своеобразного шарма и привлекательности.

Достоинства

Достаточно часто строительные сооружения, обработанные искусственным камнем, встречаются в северных регионах страны. Это связано с тем, что материал обладает невысокой теплопроводностью. В момент производства в составе материала оставляют кислородные пузырьки, которые не позволяют проходить холоду внутрь помещения. Таким образом, дом, который подвергается обработке искусственным камнем, может не обрабатываться утеплительным слоем.

Еще одним преимуществом искусственного камня следует считать невысокую массу. Если же смотреть на конструкцию, которая обработана данным материалом, появляется ощущение, будто строение монументально. Однако такое видение обманчиво. Масса каждой плиты намного меньше массы кирпича. Так, небольшой вес позволяет применять материал на сооружениях, обладающих достаточно тонкими стенами, возведенными из пеноблока. Также материал отлично подходит для обработки каркасных строительных сооружений.

Другими преимуществами искусственного камня следует считать простоту его установки. Применение клеевых растворов для монтажа способствует минимизации количества щелей, следовательно, позволяет сохранить больше тепла изнутри.

Технология отделки

Отделка фасада осуществляется достаточно просто. Однако, прежде чем приступать к укладке искусственного камня, необходимо подготовить рабочую поверхность. Так, следует убедиться, что стена выровнена и не обладает никакими перепадами. Как правило, кладка осуществляется на поверхности, зазоры которой не будут превышать 5 мм. В таком случае допускается кладка без предварительных подготовительных этапов.

Если же материал будет укладываться на кирпичную поверхность, ее необходимо оштукатурить. На деревянные стены искусственный камень укладывается только после того как будут удалены все помехи (гвозди, болты), будут отсутствовать доски с коррозийными начинаниями, а также будет выполнена гидроизоляция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 1