Причины теплопотери через стеклянные конструкции

Основной причиной теплопотерь через остекленные конструкции является наличие щелей или других неплотностей в раме, между рамой и стеклом, между ограждающей конструкцией и рамой и т. д. Чтобы устранить этот недостаток применяемая для остекления рама должна точно соответствовать размеру проема балкона или лоджии, изготавливаться с высоким качеством (с применением высушенной древесины без дефектов, плотной подгонкой элементом друг к другу и т. д.), что возможно только в заводских условиях. В этом и заключается основное отличие деревянных рам улучшенного качества от легких рам. Если нужен проект генерального плана стоит обратиться в «АрхСтройПроект».

Установку этих рам лучше доверить специалистам. В этом случае можно гарантировать, что наличие щелей будет сведено к минимуму, а сама конструкция остекления будет установлена ровно и надежно.

Следует отметить, что даже использование рам улучшенного качества не сможет значительно снизить теплопотери, так как значительная часть тепла будет уходить через стекло, которое в таких конструкциях, как правило, одинарное. Несколько улучшить ситуацию можно использованием стеклопакетов (но древесина в этом случае будет испытывать большие нагрузки, поэтому велика вероятность ее быстрого изнашивания) или установкой двойной рамы (такое остекление не целесообразно вследствие массивности конструкции, а особенно при остеклении балконов).

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 3 =