Причины популярности металлочерепицы и укладка материала

Каждый владелец коттеджа знает, что нет лучшего материала для покрытия крыши, чем металлочерепица, выполняющая множество ключевых факторов: не допускает проникновения влаги в пространство под кровлей, понижает уровень утраты тепла, а также повышает надежность самой конструкции.

Если соотносить качество и цену изделия, особенно, если купить металлочерепицу на mostasia.com.ua, материал является одним из лучших для покрытия кровли.

Достоинства

Металлочерепица – популярный материал, используемый для покрытия кровли частных домов. Годы использования изделия помогают установить его преимущества:

  1. Гидроизоляция. Если в стропильную часть проникает вода, материалы начинают гнить и деформировать деревянные балки, а также ухудшается утеплитель, а в помещении появляется плесень. Чтобы не наблюдалось данных процессов, необходимо тщательно следить за гидроизоляцией крыши.
  2. Теплоизоляция. Как правило, нагретый воздух всегда поднимается вверх, поэтому, если бы дома не были оснащены крышей, тепло бы в доме не задерживалось. Многослойный пирог выполняет функцию препятствия потери тепла, а также создает и поддерживает комфортную температуру помещения.
  3. Ветрозащита. Конструкция из металлочерепицы обеспечивает защиту сооружения от сильных сквозняков.
  4. Эстетика. Кровля обладает эстетическим видом, который подчеркивает целостность и оригинальность строительной конструкции, дополняя дизайн фасада.
  5. Экономичность. Приобретая металлочерепицу, владельцы коттеджей не сталкиваются с ремонтом и заменой материала на протяжении 50 лет.
  6. Невысокая масса. Листы металлочерепицы достигают небольшого веса (до 5 кг), что позволяет проводить монтажные работы не невысоких несущих способностях.

Монтаж

Установка металлочерепицы осуществляется в несколько этапов:

  1. ·Вутренняя контробрешетка. Конструкция необходима для образования вентиляционных зазоров между гидро- и теплоизоляцией.
  2. Монтаж гидроизоляционного полотна. Укладка осуществляется на контробрешетку и крепится с помощью строительного степлера.
  3. Наружная и финишная контробрешетка. Конструкции изготавливаются из брусьев и выполняют функцию несущего основания под финишное покрытие кровли.

Монтаж металлочерепицы. Пласты материала фиксируются к доскам с помощью саморезов. Чтобы элементы крепежа были незаметны, их подбирают под цвет крыши.

Для устранения зазоров, которые могут сформироваться в процессе укладки, листы необходимо накладывать друг на друга с небольшим запасом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

26 − = 17