Причины перекоса пластикового окна и их устранение

Уже давно пластиковые окна не воспринимаются в качестве компонента роскоши. Сегодня такие конструкции стали незаменимыми элементами, обеспечивающими надлежащий уровень комфортабельности, уберегая дом от проникновения холода и постороннего шума.

Тем не менее, чтобы конструкции смогли прослужить как можно дольше, необходимо обеспечивать им своевременный уход и придерживаться определенных правил обслуживания, чтобы не допускать перекоса окна. Можно узнать по ссылке больше про ремонт окон.

Правила

Прежде чем приступать к устранению деформации оконной конструкции, необходимо понять, почему она перекосилась. Именно от характера зависит перечень работ по устранению деформации. Как правило, перекос створки происходит по нескольким причинам:

  1. Створка просела, придерживаясь горизонтального положения.
  2. Створка просела, смещаясь вниз.

Чтобы исправить деформацию, необходимо воспользоваться шестигранным ключом, придерживаясь следующих этапов:

  1. Выполнить регулирование петли, расположенной в нижней части рамы, используя шестигранник. Как правило, регулировка компонента выполняется, придерживаясь высоты компонента.
  2. Чтобы опустить раму, либо приподнять ее, необходимо открыть окно.
  3. Демонтировать декоративный компонент всех петель окна и, с помощью шестигранника, повернуть по часовой стрелке петли. В таком случае рама начнет подниматься вверх. Если же петли прокручивать против часовой стрелки, она будет опускаться вниз.

Стоит отметить, что ремонт перекоса должен осуществляться максимально аккуратно. Более того, все действия могут быть выполнены с использованием лишь одного инструмента – шестигранника. Сам же ремонт не вызывает особых трудностей.

Особенности

Иногда перекос можно устранить только при регулировке оконной конструкции влево или вправо. В таком случае необходимо выполнить идентичный перечень действий:

  1. Демонтировать декоративный компонент нижней петли.
  2. Установить шестигранник на 4 паз и повернуть его по часовой стрелке для сдвига влево или против часовой стрелки для сдвига вправо.

Точно также выполняется и корректировка оконной конструкции вверху. При этом, сверху должен располагаться специальный компонент, который позволит корректировать положение окна. Тем не менее, чтобы правильно выполнить работы, необходимо полностью раскрыть оконную створку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 5