Преимущества битумной мастики по сравнению с рулонной гидроизоляцией

Гидроизоляция относится к категории важнейших этапов в процессе ремонтных или строительных работ. Она выступает защитной прослойкой, защищающей помещение от отрицательных последствий всевозможных атмосферных явлений.

Одним из лучших материалов, особенно, если речь идет о гидроизоляции кровли, считается битумная мастика. Она прекрасно защищает основание от внешнего воздействия, при этому за счет уникальных свойств материал может создавать бесшовный барьерный слой даже на самых проблемных, и труднодоступных местах. В рамках данной статьи мы рассмотрим основные преимущества битумной мастики как материала, какие характеристики отличают ее от классических аналогов.

Если же вы озадачены поиском оптимальных строительных материалов, рекомендуем купить битумную мастику на kokos.lviv.ua/catalog/bitumni_mastiki/, перейдя по ссылке. Огромный, постоянно пополняемый ассортимент и доступная ценовая политика – отличные особенности интернет-магазина.

Преимущества битумной мастики по сравнению с рулонной гидроизоляцией

К числу основных достоинств материала относятся следующие его свойства:

  • в состав битумной мастики входят минеральные наполнители, которые повышают концентрацию нелетучих веществ на 50% — это выступает в качестве гарантии того, что обработанная мастикой поверхность будет максимально герметичной в течение всего эксплуатационного срока;
  • отсутствие швов, которые у рулонных материалов приводят к протеканию;
  • возможность нивелировать небольшие дефекты исходной поверхности;
  • повышение показателей к сцеплению, что исключает вероятность вздутия или отслаивания материала;
  • гарантия целостности покрытия и появления на нем трещин;
  • отсутствие дополнительной нагрузки, приходящейся на основу кровли;
  • длительный эксплуатационный срок – более 30 лет, но только при условии изначально использования качественного материала и соблюдения технологии укладки.

Состав битумной мастики

Основным элементом битумной мастики выступает черная смола, в которую добавлены специальные присадки. Они повышают эксплуатационные характеристики материала.

В частности, делают его устойчивым к минимальным температурам и повышают показатели текучести, за счет чего материал равномерно распространяется по всему периметру покрытия. В состав битумной мастики также входят загустители, которые отвечают за простоту и комфорт работы с материалом, что ускоряет процесс его нанесения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

81 − = 79