Правила упаковки вещей при переезде: выбор упаковочного материала

Одним из ключевых этапов во время переезда следует считать упаковку вещей. Именно упаковка позволит сохранить вещи целыми, не допустит их повреждения в момент транспортировки или переноски.

Помимо того, качественная упаковка обеспечит значительное сокращение занимаемого объема в грузовом транспорте. Чтобы получить качественную транспортировку вещей, необходимо заказать переезды с грузчиками по Минску.

Выбор

Для упаковки вещей при переезде, необходимо отдавать предпочтение качественным упаковкам, которые выполнены из пузырчатой пленки, бумаги или газеты, картона, полиэтиленового пакета.

Выбор упаковки зависит от самих предметов. Так, для объемных, но легких вещей рекомендуется выбирать обычные коробки. Тем не менее, такая упаковка не подойдет для транспортировки ценных и хрупких вещей, например, для посуды.

Для одежды следует выбирать упаковку, отталкиваясь от материала изделий. Так, для натуральных компонентов рекомендуется подбирать классические пакеты или коробки, которые оснащены планкой для вешалок. Таким образом, одежда будет располагаться в вертикальном положении и не помнется.

Для документов следует использовать специальный архивных короб, который оснащен специальной крышкой, а сбоку обладает специальным отверстием, обеспечивающим удобную транспортировку короба.

Правила

Когда тара будет выбрана, вещи необходимо упаковать. Также важно понимать, что масса коробок должна быть небольшой, чтобы не допустить перегруз. В случае перегруза переносить коробки будет крайне неудобно, а также коробки могут быть разорванными. Как правило, масса одной коробки не должна быть более 15 кг.

Упаковка вещей должна осуществляться следующим образом: на дно коробки следует выложить более тяжелые предметы, например, книги, а поверх них необходимо разместить более легкие вещи.

Чтобы упаковать легкие, но объемные предметы – одежду, спальные принадлежности, игрушки – необходимо подготовить средние коробки. Более тяжелые предметы рекомендуется упаковывать в маленький коробки. Такой подход не позволит допустить перегруз.

Обувь рекомендуется перевозить в собственных коробках, либо в общей таре. Второй способ предполагает складывание обуви друг на друга, допуская воздушную прокладку между обувью.

При транспортировке хрупких изделий следует позаботиться о дополнительной упаковке. Для посуды следует выбирать воздушно-пузырчатую пленку, которую рекомендуется фиксировать с помощью ленты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + = 18