Правила регистрации в кассовом аппарате ФОП

Для предпринимателей, занятых в сфере малого бизнеса с 2021 года законодательство предусмотрело обязательное ведение кассово — расчетных операций.

Начиная с апреля месяца, каждый украинский предприниматель обязуется, приобрести и поставить на учет кассовый аппарат. Исключение составляют предприниматели, относящихся к первой группе. Каждый владелец малого бизнеса должен вести учет наличного и безналичного расчета товаров и услуг и производить печать расчетных документов (чеков). Рекомендуется узнать больше информации на https://zkg.ua/reiestratsiia-kasovoho-aparatu-shcho-neobkhidno-znaty/.

Приобретенная техника должна пройти процесс регистрации, быть опломбированной, переведенной в фискальный режим работы. Данная техника представлена в нескольких вариациях – кассовый аппарат и контрольно-кассовый модуль. Учитывая тенденции постоянно меняющегося законодательства, предпринимателя сложно сориентироваться в выборе и регистрации кассового модуля. Оптимально, обратиться за помощью к специалистам по холдингу профессиональных услуг. Они смогут проконсультировать каждого предпринимателя о целесообразности приобретения кассовых механизмов, проведут обучение, помогут из составлением налоговой документации. Если заключить договор о сотрудничестве, вся хлопоты касательно выбора, приобретения и регистрации кассового аппарата, холдинговая компания возьмет на себя (процесс регистрации, перерегистрации, снятия с учета).

Правила постановления кассового аппарата на учет (регистрация и введение в эксплуатацию)

Для предпринимателей установлены конкретные сроки, когда нужно зарегистрировать и ввести устройство в эксплуатацию. Данную процедуру можно осуществить через электронный кабинет плательщика налогов. В целом, процесс регистрации РРО происходит в таком порядке. Изначально требуется выбрать и купить аппарат с учетом потребностей своего бизнеса. Далее – выбрать центр сервисного обслуживания ЦСО, заключить договор на дальнейшее на обслуживание аппарата. Это условие является обязательным. ЦСО уведомляет налоговую службу письменном или в электронном виде. Следующий шаг – это подача заявления о регистрации кассового устройства.

Процедура несложная, и не занимает массу времени, ведь все этапы осуществляются в электронном виде. Дополнительного пакета документов подавать не нужно. Если предприниматель ведет бумажный документооборот, ем необходимо заполнить регистрационную заявку №1 –РРО и подать его в местную налоговую службу. В течение трех дней заявитель получает решение о регистрации своего кассового устройства. Вводить модуль в эксплуатацию может специалист ЦСО, согласно условий составленного договора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 5