Правила оценки стоимости квартиры и этапы проведения

Определение стоимости недвижимости – достаточно непростой вопрос, который нуждается в объективности.

Так, чтобы правильно формировалась цена оценки объекта недвижимости, необходимо учитывать множество факторов, придерживаясь аналитики. Только тогда ее можно будет продать за максимально короткий отрезок времени, придерживаясь наиболее реальной стоимости.

Правила

Чтобы правильно оценить недвижимость, необходимо понимать, от каких параметров зависит ее цена:

  1. Район. Особенно востребованы квартиры, расположенные в спальных районах и сопровождаемые хорошо развитой инфраструктурой. Как правило, такие районы располагаются недалеко от центра города. Также важно учитывать наличие пробок в час-пик, возможность их объезда.
  2. Инфраструктура. Стоимость квартиры значительно увеличивается, если рядом есть магазины, учебные учреждения и парковые зоны. Именно эти триггеры моментально цепляют покупателей.
  3. Транспортная развязка. Хороший квартал тот, который имеет несколько удобных подъездов и выезд на магистраль. Также ценится наличие остановки недалеко от дома.
  4. Этаж и тип дома. Важно понимать, что каждый покупатель имеет свои предпочтения. Как правило, особое внимание уделяется продуваемости и звукоизоляционным свойствам. При этом, меньшей стоимости достигают квартиры, расположенные на первом и на последнем этажах.
  5. Вид из окна. Не нужно делать наценку, если из окна открывается не самый радужный вид. При этом, нужно быть готовым к снижению стоимости в том случае, если окна выходят прям на окна соседей.

Советы

Важно понимать, что стоимость варьируется и от особенностей документов. Так, например, недвижимость, которая всего пару лет находится в собственности, либо регулярно перепродается, не будет вызывать у покупателей никакого интереса, поскольку будет вызывать недоверие.

Также важно понимать, что покупатель сталкивается с сомнениями, если видит, что квартира всего несколько дней назад перешла собственнику по наследству.

Согласитесь, велика вероятность, что покупателя посетят недовольные родственники, которые захотят оспорить завещание.

Не менее сложна продажа, если в квартире была выполнена перепланировка.

Особенно, если она не была узаконена. Важно понимать, что никто не будет тратить свое время на вашу работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 2