Правила и способы ремонт трещин в ПВХ лодках

У каждого рыбака, который может похвастать наличием собственной лодки, периодически возникают проблемы с конструкцией: она может проколоться, лопнуть, треснуть или поцарапаться.

А ведь хочется, чтобы лодка служила вам верой и правдой на протяжении долгих лет. Если с целостностью ПВХ-лодки произошли какие-то проблемы, не стоить паниковать – вы вполне сможете отремонтировать ее самостоятельно или привлечь для этих целей специалистов. Но если вернуть транспортное средство к жизни не удается, нужно учесть ошибки, которые привели к ее выходу из строя, и купить лодки в сети, предварительно ознакомившись с их характеристиками и почитав отзывы.

Способы ремонта трещин в ПВХ-лодках

Выделяют несколько способов ремонта трещин в ПВХ-лодках. Одним из наиболее популярных является метод с применением клеевых составов. Так, на первом производят замеры при помощи линейки и вырезают из подходящего материала латку соответствующего размера. Важно, чтобы ее параметры были на 2-3 сантиметра с каждой стороны больше размеров трещины. Латку приклеивают на место повреждения, обрабатывая клеем по периметру. Перед поклейкой очищают поверхность лодки и обрабатывают ее наждачкой. Выделяют два способа склеивания: холодный и горячий. Горячий метод предполагает разогревание поверхности заплатки и лодки для их лучшего сцепления до температуры 50-60 градусов.

Наиболее часто в ремонте нуждаются торцы лодки. Периодически внимание к себе требует также днище лодки.

Для ремонта более серьезных трещин используют шитье. Сперва края трещины тщательно зашкуривают при помощи наждачной бумаги, затем переходят к шитью. При этом важно следить за тем, чтобы края не стягивались слишком сильно – иначе возникнет излишнее натяжение, которое может привести к разрушению материала.

Правила ремонта трещин в ПВХ-лодках

Все работы с клеевыми составами допускается производить только в хорошо вентилируемом помещении, но не на улице – там в область склеивания может попасть пыль и нарушить его прочность, а также понизить качество ремонта.

Не стоит производить ремонт, когда показатель влажности воздуха превышает отметку в 60%, а температура — 25 С. Если температура в помещении ниже 15 С, необходимо позаботиться о его обогреве.

Если ремонт производится на улице, что называется, в полевых условиях, рекомендуется оттащить лодку в тень, а лучше – соорудить навес для проведения работ.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

22 − 15 =