Правила и этапы создания многостраничного сайта

Создание веб-ресурсов требует выполнения целого ряда правил, чтобы получить качественный портал, с хорошей посещаемостью и устойчивой работой.

Такой процесс под силу только специалистам, их знания и навыки помогут быстро написать код, отладить работу элементов. Для всех категорий ресурсов предлагается разработка сайтов в Астане

Правила

Многостраничный сайт является сложной системой, где необходимо учитывать взаимодействие различных частей, возможность быстрой и правильной навигации между различными разделами и статьями. Объем портала будет влиять на скорость загрузки у пользователей. Все эти факторы необходимо учитывать в процессе разработки.

При создании веб-ресурсов с множеством страниц, потребуется соблюдение правил:
Необходимо продумать концепцию сайта, количество разделов и страниц. На этом этапе стоит определиться с индивидуальными особенностями портала, его оформлением.

Создавать нужно только необходимое количество страниц, заполнять их полностью контентом, продумывая верстку, количество информации. Пустые страницы или места снизят привлекательность ресурса, он будет производить впечатление сырого, недоделанного. Такие варианты снижают уровень доверия посетителей.

Каждая страница должна иметь собственное назначение, информация не должна дублироваться. Это вызовет путаницу и сложность взаимодействия с пользователями.
После создания сайта, необходимо провести тестирование со стороны пользователя, чтобы определить скорость загрузки ресурса и его отдельных частей, корректность отображения в различных браузерах.

При написании кода следует избегать сложных конструкций, чтобы создать предпосылки для развития и модернизации сайта.

Советы

Оформлять сайт нужно в едином стиле по цвету, шрифту, размещению информации. Пользователь не должен привыкать к новой структуре на каждой странице, все действия осуществляются по единому алгоритму.

Навигация должна быть простой, интуитивно понятной. На страницы можно переходить с помощью заголовков, перекрестных ссылок в тексте. Процесс переключения не должен затягиваться, несколько секунд ожидания заставят пользователя покинуть сайт.

Графическое оформление не должно перегружать страницу, данный элемент служит не украшением, но является утилитарным средством привлечения пользователей. Он облегчает процедуру работы с веб-ресурсом.

На каждой странице текстовый контент должен дополняться визуальным – картинками и видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 7 = 2