Правила доставки грузов и выбор подходящего транспорта

Практическая деятельность в бизнесе часто требует перемещения товаров или других объектов. Это касается производителей, покупателей в виде компаний, частных лиц пересылающих предметы с помощью транспортных фирм.

Для удобства всех участников процесса, предлагается доставка грузов от компании Тайгер-логистик, с понятными способами оформления и надежной перевозкой.

Правила

Доставка грузов может осуществляться различными видами транспорта, но для всех вариантов требуется соблюдение следующих правил:

  1. Объекты должны иметь документацию о производителе, типе и особенностях товара.
  2. Все предметы или материалы должны быть соответствующим образом упакованы, промаркированы. Для некоторых типов понадобятся сертификаты соответствия, лицензии, санитарные или фитопаспорта.
  3. Для перевозки товара требуется договор между покупателем и продавцом, и между отправителем и перевозчиком. В документе указываются все свойства товара, вес, габариты, сроки хранения, требования к транспорту. Также описывается маршрут, указывается пункт отправления и доставки, сроки перевозки. Отдельной строкой идет ответственность сторон.
  4. При пересечении границы требуется оформление таможенных документов и уплаты соответствующей пошлины.
  5. Груз должна сопровождать товарно-транспортная накладная.

При доставке грузов требуется использование только подходящие виды транспорта по грузоподъемности, типу размещения объектов. Многие товары допускается перевозить в защищенных от воздействия окружающей среды контейнерах, или в емкостях, способных поддерживать определенную температуру. Каждое место груза должно быть правильно размещено и надежно закреплено в транспорте.

При перевозке, грузы не должны закрывать обзор водителю, выступать за габариты кузова или платформы.

Советы

Наиболее оптимальным видом транспорта для доставки грузов является автомобильный. Он способен перевезти массивные товары со значительными габаритами. При этом для доставки от отправителя до получателя не понадобиться перевалка на другие виды транспорта, товар может быть разгружен непосредственно на площадке покупателя.

Для большинства вариантов доставки лучше всего выбирать контейнерный способ размещения товаров. Он подходит для основной массы грузов, исключая сыпучие и наливные.

При организации доставки стоит застраховать груз от повреждений и других случайностей, включая вариант полной потери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

75 − 66 =