Получаем загранпаспорт в Украине: нюансы изготовления документа

Необходимость выехать за пределы страны обязывает население Харьковской области надлежаще оформлять паспорт, который действителен в других государствах.

При этом не имеет значения цель посещения заграничных территорий. Путешественникам и работникам в равной степени необходим загранпаспорт, Харьков, цена для жителей которого установлена идентично остальным украинским регионам, позволяет оперативно пройти несложную процедуру. Важно лишь придерживаться действующих регламентов.

Правильный выбор образца

Заявителям разрешается оформлять обыкновенный вариант либо биометрический. Традиционный документ, удостоверяющий личность, не позволит воспользоваться преимуществами безвизового пересечения границ в объединенной Европе. А это на сегодняшний день 34 державы. В них реально найти подработку на летние месяцы иль постоянного работодателя, чтоб прокормить семейство, оставшееся в Украине.

Высокотехнологичный экземпляр интересен высокой защищенностью, предохраняющей владельца от несанкционированного использования в случае кражи. И подделать новомодный образец с биометрическими данными гораздо труднее, нежели устаревший аналог. Благодаря возможности сканирования сведений со встроенного чипа быстрее проходится и пограничный контроль.

Правила получения

Для изготовления загранпаспорта с внедренной микросхемой потребуется лично предоставить украинский паспорт, предназначенный для внутреннего хождения, с ксерокопиями отдельных страниц в двойном экземпляре. Законодательство также обязывает сообщить идентификационный номер с передачей одной фотокопии соответствующего свидетельства.

Мужчины в призывном возрасте должны заблаговременно запастись справкой, доказывающей постановку на учет у военных. Переоформляющим загранпаспорт людям нужно предъявить вариант с заканчивающимся периодом действия, но отдавать его не придется, когда в нем проставлена рабочая виза. В обязательном порядке необходимо оплатить госпошлину, а квитанцию приобщить к перечисленному комплекту документов.

Алгоритм получения

Паспортная служба вначале фотографирует лицо, потом переводит в электронный формат отпечатки указательных пальцев. Оцифровывается и пример подписи. Затем заявление заполняется на специализированном бланке. Личное участие в процессе является обязательным условием, поэтому исключены любые посреднические схемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 5 = 1