Полезные рекомендации по установке клапана запорного 15с22нж

Запорный клапан данного формата применяется в трубопроводах, предназначенных для транспортировки жидкости и газа.

От подобных конфигураций его отличает высокая степень надежности, прочность и сохранение аутентичного состояния в любых условиях эксплуатации. Если вас интересует качественная арматура, тут купить вентиль может каждый. В чем специфика подобных клапанов, их конструкционные и функциональные отличия?

Технические характеристики и преимущества наименования

Вентиль запорный 15с22нж относится к категории арматуры с фланцевым типом крепления. Он состоит из корпуса, фиксирующих гаек, маховика, предназначенного для ручного управления, фланца и ходовой втулки. Встраивается в трубопроводы, отведенные для циркуляции воды как теплоносителя, газа, нефти и нефтепродуктов.

Чтобы обеспечить стойкость металла к внешним факторам и воздействию среды, для его изготовления используются усиленные материалы. Чаще всего это нержавеющая сталь, устойчивая не только к высокому давлению, но и к особенностям химического состава сырья, которое течет по трубам. К плюсам конфигураций относится:

  • стойкость к деформации, обусловленная простотой конструкции и минимальным количеством деталей;
  • минимальный износ;
  • хорошая пропускная способность;
  • при колебаниях давления в системе затвор можно оставить в любому положении;
  • наличие у затвора короткого хода, что существенно упрощает процесс открытия/закрытия.

Модификация рассчитана на встраивание в системы с сечением в пределах 15 см. Она относится к числу исключительно запорных механизмов, но никак не регулирующих. Это обусловлено расположением штока только в двух точках (верхней и нижней).

Полезные рекомендации

Вентиль, за счет повышенной прочности стали, подойдет для применения в средах с любым температурным режимом. Единственное ограничение – предельный показатель влажности должен быть в диапазоне 60-80%.

Его нужно монтировать в таких местах трубопровода, чтобы к нему всегда был свободный доступ для возможности своевременного реагирования на внештатные ситуации и проведения технического обслуживания.

Его можно поставить в любом положении, учитывая только направление движения субстанции. Перед непосредственной установкой фланцы необходимо очистить от окалины, совместить вывод на самой клапане с выводом на трубе и соединить их с помощью болтов. Он должен плотно и ровно крепится к трубе, исключая перекосы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

34 + = 40