Покрытия из резиновой крошки: поэтапный процесс укладки материала

Отделка покрытий с использованием резиновой крошки предполагает создание бесшовного покрытия, обладающего большой популярностью.

Своей распространенности материал достиг благодаря повышенной стойкости к воздействию ультрафиолетовых лучей, к механическому истиранию, а также к травмобезопасности. Соблюдая все правила укладки покрытия из резиновой крошки, можно создать поверхность, рассчитанную на длительную эксплуатацию.

Способы

Укладка смеси осуществляется несколькими способами:

  1. Ручная – процесс, предполагающий укладку на небольших площадках с игровыми и спортивными комплексами. Ручной способ удобен во время облагораживания детской площадки с неровной поверхностью.
  2. Распылителем – использование специального устройства, которое предполагает использование компрессора и пистолета. Масса для распылителя должна достигать размера до 1 мм.
  3. Укладчик – способ, предполагающий использование специального оборудования для обработки масштабных площадей: стадиона, спортивного зала.
  4. Комбинированный – метод, подразумевающий применение сразу нескольких вышеописанных процессов укладки. Используется комбинированный способ для укладки монолитных покрытий с различными изгибами, линиями и декоративными вставками.

Этапы

Самостоятельно уложить покрытие на небольшом участке достаточно просто. Главное – придерживаться определенных правил и пошаговой инструкции.

Изначально необходимо подготовить основание. Как правило, резиновую крошку наносят на асфальт, либо на древесину. Чтобы схватка была хорошей, необходимо зачистить поверхность от различных загрязнений, увлажнить ее и зашлифовать, используя шлиф-машину.

Далее необходимо сформировать покрытие, ширина которого не будет превышать 1 см. Для этого следует смешать 40 кг резинового гранулята, 8,5 кг клея и 2,5 кг пигмента. Все компоненты тщательно перемешиваются на протяжении нескольких минут. После, в раствор добавляется краситель. Перемешивается и распределяется.

Укладка раствора осуществляется по небольшим участкам площадью до 1 м2. На каждую область наносится до 10 кг раствора. Состав разравнивается с помощью шпателей и уплотняется катком. Укладка резиновой поверхности также может осуществляться несколькими слоями.

Когда процесс укладки будет завершен, можно уложить стекловолоконную сетку, на которой будет формироваться финишное покрытие нужного цвета. Далее поверхность оставляют высыхать на 10-12 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 68 = 75