Поэтапный процесс установки варочной поверхности

Современные кухонные гарнитуры имеют встроенную бытовую технику. Это может быть электрическая, газовая плиты, либо духовой шкаф с варочной поверхностью.

Последний элемент может использоваться отдельно. Изделие может применяться даже при отсутствии кухни.

Варочная панель

Элемент кухонного оборудования представляет собой систему конфорок, работающую автономно от остальной системы. Для сравнения – плита не может демонтироваться на два отдельных элемента – духовой шкаф и поверхность для приготовления.

В настоящее время, подобное оборудование весьма удобно. Можно приобретать каждую часть отдельно по мере необходимости или финансовой возможности. При этом, отдельно можно купить варочную поверхность на ventolux.ua/ru/varochnye-poverhnosti/gazovye-na-stekle, и не заморачиваться над вопросом приобретения духовки.

Правила установки

Для проведения работ самостоятельно необходимо четко следовать определенной последовательности действий:

  • провести замеры. Чаще всего панель монтируется в нишу столешницы, поэтому нужно точно знать, какую площадь вырезать. Если будет допущена ошибка в измерениях, сквозное отверстие в полотне заделать уже нельзя;
  • подготовить инструменты. Потребуется лобзик, отвертки, шпатель для герметика, газовый ключ;
  • разметить участок крепления панели и высверлить нишу. Стоит обратить внимание на важный момент. Если полотно выполнено из дерева, прорезать нишу без погрешностей можно без посторонней помощи. При установке элемента из искусственного камня, уместно обратиться к производителю. Здесь потребуется специальное оборудование и ювелирная точность действий;
  • подключение системы в газовой трубе. Здесь используется гибкий шланг, предназначенный для этого вида работ. Важно. Перед началом работ перекрыть газовый вентиль;
  • после присоединения всех схем (предварительно ознакомиться с руководством), установить варочную панель в нишу столешницы. Для этого нужно разместить уплотнитель по всему периметру, прибор в вырезанной нише, проверить ровность размещения, прикрепить планки панели к столешнице. Если выступили края уплотнителя, аккуратно срезать ножом, не повредив оборудование.

Завершающим этапом является проверка работоспособности. Если чувствуется утечка газа, перекрыть подачу и проверить закрепленные элемента. Если обнаружено просачивание, проверить качество уплотнителя. При необходимости заменить на новый.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 12 = 20