Поэтапный процесс оформления визы в Сингапур для украинцев

Сингапурское посольство подвергает тщательному контролю каждую заявку о въезде в страну.

Для него не имеет значения, с какой целью представитель другого государства желает нанести им визит – деловая поездка, желание навестить родственников и друзей или же просто туризм. Таким способом местные власти защищают интересы своих граждан, стремясь не допустить, чтобы кто-нибудь, не являющийся резидентом страны, остался в Сингапуре на ПМЖ. Для граждан Украины виза в Сингапур является обязательным документом, на основании которого их могут впустить в эту страну.

Правила и этапы оформления

Обычно рассмотрение заявки происходит в течение 3 рабочих дней, но в определенных случаях срок увеличивают. Иммиграционные офицеры могут принять решение о проведении собеседования или затребовании дополнительных документов. Компании, которые помогают оформить разрешение, должны быть аккредитованы представительством Сингапура.

Документы, которые необходимо предоставить для получения допуска:

  • анкета, заполненная в соответствии с установленными требованиями;
  • качественная копия загранпаспорта, который будет действителен минимум полгода после возвращения на родину;
  • фотография (3,5×4,5), сделанная с помощью цифрового фотоаппарата;
  • подтверждение о резервировании номера в отеле;
  • обратный билет или подтверждение, что он забронирован.

Отдельные требования к фото:

  • фон должен быть белым и однотонным, а изображение цветным;
  • не должно быть уголков и овалов;
  • лицо на изображении должно быть максимально открытым, волосы убраны за уши, запрещено фотографироваться в очках и головных уборах, желательно не использовать косметику или применять ее в самых малых количествах;
  • необходимо, чтобы на фотографии были видны плечи – фото, на котором изображена только голова и шея, не принимаются.

Разрешения на въезд для детей оформляются только в том случае, если ребенок вписан в паспорт хотя бы одного из родителей или имеет свой проездной документ. Подростку, которому исполнилось 16 лет, нужно иметь свой паспорт. Стоимость услуги для взрослых и детей одинакова.

При решении вопроса о въезде есть определенные ограничения для женщин. Им отказывают в случае путешествия без сопровождения мужа или другого мужчины (отца, брата, дяди), исключение составляет поездка с туристической группой. По этой причине увеличилось число отказов в получении визы. Если вопрос решился положительно, то заявителю выдается электронная копия документа, которую следует распечатать и предъявить на границе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

42 − 41 =