Поэтапное описание процесса сборки и монтажа пленочной теплицы

Один из самых сложных шагов на участке — это обустройство, а прежде покупка теплицы. Ведь нужно хорошо разбираться в материалах и уметь определять их качество.

На что нужно обязательно обратить внимание, чтобы купить теплицу качественную?

Фундамент

Выбор теплицы следует начинать с фундамента. Если фундамент не вызывает доверия — лучше сразу отказаться, иначе рискуете, что теплица улетит с первым же сильным порывом ветра или завалится под тяжестью снега. Некоторые производители экономят и продают теплицы без фундамента — от таких предложений стоит сразу отказываться. Внимательно ознакомьтесь с конструкцией фундамента и убедитесь, что он надежно крепится к земле.

Соединители

Обязательно обратите внимание, из чего сделаны соединители деталей вашей будущей теплицы. Соединители должны быть сделаны из того же материала, что и сама теплица. ПВХ для этих целей подходит как нельзя лучше. Остерегайтесь производителей, которые делают соединительные элементы из дешевых материалов — это рано или поздно приведет к разрушению теплицы от жары или мороза.

Дуги

Общеизвестно, что арочная конструкция дуги имеет большую жесткость, чем аналогичная из прямолинейных элементов. Выбирайте будущую теплицу, руководствуясь этим принципом. Если производитель предлагает сборные дуги (это делается для удобства перевозки), то дополнительно проверьте качество соединителей, руководствуясь предыдущим пунктом.

Пленка

Некоторые производители предлагают весьма оригинальное, по их словам, решение — пленочный чехол, которой входит в комплект теплицы. Вроде бы удобно, но с другой стороны у подобных решений есть свои недостатки. Если размер такого пленочного чехла не соответствует стандартным размерам пленки, то его замена в случае повреждения будет сопряжена с большими трудностями. И неизвестно, удастся ли его вообще найти.

Отдавайте предпочтения теплицам под пленку стандартных размеров. Проверьте, входят ли в комплект зажимы и каково их качество. От крепления с помощью веревок, скотча и других якобы оригинальных решений следует сразу отказаться.

Поликарбонат

Выбирайте поликарбонат без царапин и других видимых повреждений. Убедитесь, что у поликарбоната есть защитный УФ слой, и защитная пленка легко снимается. Если производитель использует тонкий китайский поликарбонат (толщина – 3,5мм) — стоит сразу отказаться, потому что этого недостаточно для защиты теплицы от сильного ветра. Отдавайте предпочтения проверенным брендам: отечественные — Карбогласс и Полигаль, зарубежные —Makrolon и Lexan.

Много полезных рекомендаций можно получить на дачных интернет-форумах, пообщавшись с людьми в теме. Не стесняйтесь задавать продавцам-консультантам дополнительные вопросы, ведь помочь вам в выборе теплицы — это их прямая обязанность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 52 = 57