Почему загородное жилье не теряет популярности

По данным краснодарской консалтинговой фирмы «Macon Realty Group» в настоящее время коттеджное строительство на территории области переживает очередной этап оживления, и повышенным спросом пользуется сегодня жильё за городом, принадлежащее эконом-классу. Исследователи отмечают, что речь идёт о земле под индивидуальное строительство, которая экспонируется на рынке в формате коттеджного поселка с отсутствием обязательного подряда. Участки без подряда в Подмосковье с ейчас самые востребованные. Очередную популярность данного сегмента рынка они объясняют его невысокой стоимостью. Основные точки, которые более остальных интересуют потенциального покупателя загородной недвижимости, это транспортная доступность, наличие инженерных коммуникации и, конечно же, цена. Стоимость покупки земельного загородного участка без подряда или же таунхауса приемлема для большого количества желающих постоянно проживать за пределами городской черты. Однако, после покупки пустого участка, предстоит строительство, и данный процесс многим не всем понятен, так же не ясно, на какое количество времени он может растянуться.

Гораздо интереснее покупка готового таунхауса, правда, земли в этом случае будет несколько меньше, зато жилой дом уже готов к заселению. Помимо этого, формат загородного таунхаусов соответствует материальным возможностям потенциальных покупателей так называемой «средней руки», поскольку его стоимость сопоставима со стоимостью квартиры в городе с тремя комнатами, относящейся к «эконом»- классу.

Вопрос о наличии готовых инженерных коммуникациях, сегодня достаточно сложный. Коммуникации в коттеджных поселках как правило строят в самую последнюю очередь, так что велик риск жить в доме, с неработающими удобствами.

Дела с транспортной доступностью обстоят немного лучше, в скором времени откроется скоростная магистраль, которая будет проходить по территории Азовского, Аксайского и Октябрьского района, если все пойдёт по плану, то через пару лет города – Батайск и Новочеркасск так же свяжет автомобильная трасса, а это безусловно, окажет своё влияние на популярность и данного загородного направления.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 7