Почему пылесос выдувает пыль и как устранить поломку техники?

Пылесос — аппарат для устранения пыли в жилище. Полки, бытовую технику реально протереть салфетками из микрофибры или влажной тряпкой из шерсти.

При наличии мягких покрытий ими не обойтись.

Предназначение пылесоса — всасывать пыль при недопустимости выдувать грязь обратно. Обращение в Bosh сервис означает, что неприятность случилась, и пришло время ремонта техники.

Причины поломки аппарата

Не во всех случаях пылесос вышел из строя из-за серьезного сбоя в функционировании. Достаточно проверить его содержимое на присутствие негативных факторов:

  1. Переполненный мешок. Пылесборник не в состоянии бесконечно втягивать в себя грязь без регулярной чистки его содержимого.
  2. Повреждение шланга. Воздух вместе с пылью при такой поломке не поступают должным образом в аппарат.
  3. Неполадки с фильтрами. Срок эксплуатации составляющих пылесоса мог подойти к концу, или стала необходима их чистка.
  4. Более серьезные поломки. К ним относят неисправность двигателя, электронного блока и контроллера мощности.

Самостоятельно заменить шланг, промыть фильтр — реально. При дальнейшем выдувании пыли остается обратиться за консультацией в сервис по ремонту бытовой техники.

Способы устранения проблемы

При желании собственными силами вернуть в боевую готовность пылесос изучают его мешок. Бумажный пылесборник заменяют новым, а пластиковый и тряпичный — промывают. Ткань тщательно высушивают. Пластик насухо вытирают. Очистку начинают при заполненности мешка на ⅔.

Загрязненные НЕРА-фильтры рекомендуется заменять. Поролоновые относят к продукции многоразового использования. Материал достаточно промыть в теплой воде и просушить.

После обнаружения проблем в воздуховоде под проточной водой чистят щетки и просушивают их. В ход пускают металлическую проволоку при закупорке шланга. Процедура поможет избежать выдувания пыли и устранит сильный гул работающего аппарата.

Ремонт вышедшего из строя электродвигателя производят специалисты. После разборки корпуса используют мультимер. Особое оборудование находится в арсенале не каждого дома. Электроизмерительный прибор диагностирует провода на отсутствие в них разрывов.

Не помогли чистка пылесборника, фильтров, и трещины в шланге не обнаружены? Не представляется возможности самостоятельно разобрать корпус аппарата? Даже недорогие модели отремонтировать реально при диагностике в проверенном сервисе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 2 =