Восковая эпиляция: достоинства и правила проведения процедуры

С приближением лета девушки все больше обнажают разные участки тела, открывается пляжный сезон. Поэтому нежелательная растительность удаляется.

Если посмотреть салон красоты на charuni.ru, то можно найти много положительных отзывов о восковой эпиляции. Разбираемся, что это такое.

В чем заключается процедура

Сеансы депиляции воском позволяют избавиться от нежелательных волос на 3-4 недели. Хоть метод немного болезненный, но многие останавливают свой выбор именно на нем, как на одном из самых эффективных, быстрых. Процедуру можно сделать как у косметолога, так и в домашних условиях.

На чистую кожу наносят размягченный косметический воск температурой чуть выше 37 градусов, разравнивают тонким слоем с помощью специального шпателя по всей поверхности. Спустя некоторое время, которое необходимо для застывания и охлаждения, снимают руками, отдирая полосками. Можно использовать лоскуты ткани или бумаги, тогда смесь не будет постоянно разрываться. Волосы удаляются вместе с луковицей, поэтому появление новой растительности наступит не скоро. Ваксингу подвергают участки в зоне бикини, ногах, руках. При необходимости и всего тела.

На заметку: в магазинах продаются готовые восковые пластыри, которые достаточно опустить в горячую воду и нанести на тело.

Плюсы и минусы эпиляции воском

При регулярных процедурах рост волос снижается, а сами волоски становятся тонкими и мягкими. Втирание специального масла с ингибиторами заметно замедляет появление растительности.

Сеансы существенно отличаются от бритья, выщипывания, шугаринга. На теле не остается раздражения, порезов, красных точек, воспаленных участков. После ваксинга кожа немного розовеет и припухает, но это проходит через 1-2 часа. Эффект сохраняется на протяжении 2-4 недель.

Эпиляция выполняет функции пилинга, избавляясь от верхнего слоя эпидермиса вместе с ороговевшими клетками. Поверхность становится более упругой, гладкой, мягкой, приобретает красивый цвет за счет выравнивания бугорков, прилива крови к верхним покровам.

Среди недостатков эпиляции отмечают некоторую болезненность при удалении воска, но после второго раза боль притупляется. Необходимость дожидаться, когда волосы отрастут на длину в 5 мм, чтобы их можно было подцепить. Более короткие не захватываются.

Процедура противопоказана при проблемах с кожей, высыпаниях, дерматитах, при болезнях вен, диабетикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 2 =