Плюсы использования медной водосточной системы

Крыши любой конструкции нуждаются в грамотном выборе и монтаже кровельных материалов. Но нужно учесть один немаловажный факт, какими бы отличными не были материалы для кровли, крыша не сможет реализовать свои прямые функции предназначения в полном объеме, без правильно и качественно установленных водоотводящих систем. От выбора напрямую зависит срок службы строения, микроклимат внутри дома и частота проведения ремонтов.

Из-за слишком высокой гидростатической нагрузки, неорганизованный водоотвод грозит боковым конструкциям дома и его фундаменту преждевременным износом. Идеальное решение этой проблемы – медная водосточная система.

Данные желоба и трубы изготавливается из меди – это достаточно пластичный и гибкий материал. Благодаря своим прекрасным химическим свойствам, медь абсолютно не поддается коррозии, то есть влиянию вредоносных воздействий окружающей среды.

Монтаж водосточной системы из меди осуществляется с помощью пайки, которая придает водостоку высокую степень герметичности и надежности. Кроме того, если брать во внимание эстетическую сторону – медь выглядит очень и очень привлекательно и без сомнений украсит абсолютно любой дом.

Основные достоинства медных водостоков – это самый продолжительный из всех аналогичных систем срок службы – до 150 лет. Этот огромнейший срок достигается благодаря высокой устойчивости меди к механическим повреждениям и атмосферным явлениям. К тому же, медная водосточная система, совершенно не требует эксплуатационных расходов в виде ежегодной зачистки и окраске.

В течение продолжительного срока эксплуатации, медь меняется в цвете несколько раз: изначально ярко блестящий цвет начинает темнеть, затем появляется коричнево-бронзовый оттенок, меняющийся вскоре на матово-черный цвет. Ориентировочно через 8-10 лет медная водосточная система покрывается патиной, приобретая малахитово-зеленый цвет. Такая патина – это естественная защита меди, которая надежно предохраняет материал от появления коррозии и другой порчи. Данные изменения происходят вследствие меди с кислородом, именно эти взаимодействия и обеспечивают медным изделиям столь такой долгий срок службы.

Устройство водостоков является обязательным условием для нормального и качественного функционирования современного загородного дома. Особенно это относится к тем домам, у которых кровля имеет сложное инженерно-дизайнерское сооружение нестандартной формы. Система не только будет исполнять в полной мере предназначенные ей прямые обязанности, но и придаст всему дому невероятно красивый вид.

Главный и единственный недостаток меди – это достаточно высокая цена. Но учитывая получаемый результат, на эту «проблему» можно закрыть глаза.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

36 − 26 =