Плитка для кухни: требования, выбор и монтаж

В качестве отделки пола для кухни чаще всего выбирают плитку. Это популярный вид напольного покрытия, который полностью отвечает всем требуемым стандартам качества и долговечности.

Грамотно выбранная плитка может не только обеспечить отличные эксплуатационные свойства, но и стать дополнением интерьера кухни. Современный рынок полон различными облицовочными материалами, поэтому каждый может подобрать изделие по душе и по карману. Все желающие могут купить плитку на https://keramida.com.ua/keramicheskaya-plitka/plitka-dlya-kuhni специализированного магазина на самых выгодных условиях сотрудничества. При выборе такого облицовочного материала нужно обратить внимание на общую стилистику помещения.

Достоинства применения плитки для пола

При выборе напольного покрытия нужно учитывать такие факторы, которые будут влиять на материал. Кухня – это то место в доме, где постоянно меняется температура, поверхность пола регулярно контактирует с жиром, жидкостями разного рода, подвергается к истиранию, к воздействию моющих средств и др. Материал должен быть износостойким, влагоустойчивым и простым в уходе. Именно таким характеристикам отвечает плитка. Основными достоинствами облицовки представленного вида являются:

  • прочность;
  • износостойкость;
  • пожаробезопасность;
  • устойчивость к воздействию химических средств;
  • нейтральность к негативным влияниям окружающей среды;
  • экологичность;
  • эстетичность и др.

Современные производители предлагают плитки в самых разных цветовых решениях, в разных фактурах и дизайнах. Определиться, какая напольная плитка нужна для кухни, поможет профессиональный специалист. Важно обратить внимание не только на характерные свойства, но и на дизайн материала, ведь грамотно подобранный материал даст возможность создать в помещении неповторимый интерьер, подчеркивая индивидуальность и вкус стиля.

Монтажные работы

Монтаж плиток начинается с подготовительных работ. Сначала нужно демонтировать старую отделку, очистить поверхность, делать замеры и приступить к монтировке. Класть плитки можно с помощью специального строительного клея или цементно-песчаного раствора. Начать нужно с цельной плитки слева и справа, внутри угла не стоит нарубить мелкими порезами. Важно также точно определиться с нижним краем выкладки. При соблюдении всех требований и рекомендаций класть плитку можно даже без помощи специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

83 − = 73