Перевозка бытовой техники при переезде: правила и советы

При переезде возникает множество сложных ситуаций. Вопрос с выбором грузоперевозчика решить легко.

В сети большое количество объявлений, выбирай газели максимально подходящие по размеру техники, при возможности бытовое оборудование лучше перевозить отдельно от мебели. С правилами перевозки бытовой техники знаком не каждый. Устройства используются каждый день. Большое количество приборов концентрируется на кухне, но без нее не обходится ни одна другая комната.

Основное правило — перевоз техники в вертикальном положении.

В машину сначала загружают крупную технику: холодильник, стиралку, плиту и так далее. Внутри машины оборудование должно быть крепко прицеплено к кузову, чтобы не происходило ее движения в процессе перевозки.

Отдельное внимание уделяют подбору коробок для перевозки. Лучше всего подходят варианты заводских упаковок, но можно использовать любые подходящего размера, главное чтобы коробка не сильно превышала размер устройства.

Холодильник

Перед перевозкой холодильник размораживают и моют. Полки и ящики надо вынуть и запаковать отдельно. Холодильник надо перевязать мягкими веревками, чтобы не поцарапать покрытие. Если коробки для перевозки не нашлось, то можно использовать гофрокартон или пузырчатую пленку. Перевозить холодильник можно только вертикально, так как при повороте на бок, может произойти поломка компрессора. После перевозки включать устройство можно через 4-6 часов.

Телевизора

Телевизор ставят параллельно кузову, главное защитить экран, при перевозке он должен быть расположен сверху, чтобы не разбиться от тряски. Оптимальной считается перевозка телевизора в заводской упаковке, так как она лучше всего защищает экран от повреждения.

Стиральная машина

Перед погрузкой стиральной машины, ее барабан фиксируют специальными транспортировочными болтами. Шланги и дополнительные фиксаторы отсоединяются и перевозятся отдельно. Снаружи оборудование закрывают пузырчатой пленкой.

Пылесос

Пылесос перевозят в разобранном состоянии. Все съемные элементы упаковываются отдельно. Если пылесос имеет функцию влажной уборки, то надо проверить чтобы резервуар с водой был пуст.

Мелкая бытовая техника

Всю мелкую бытовую технику упаковывают отдельно друг от друга. Утюг должен быть освобожден от воды. Лучше упаковать каждый прибор в пузырчатую пленку. Необходимо хорошо свернуть провода от техники и снять все съемные элементы.
При соблюдении всех правил, перевозка бытовой техники не составит труда, и все вещи останутся в целости и без повреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

59 + = 66