Печи булерьян: в чем особенность и как правильно топить

«Булерьян»-это печи необычной конструкции, которые позволяют рационально расходовать топливо.

При сгорании дров, выделяется и сохраняется большее количество тепла, чем при использовании стандартных типов отопительных приборов. В обычных магазинах найти подобную конструкцию практически невозможно, гораздо проще купить булерьян на tincraft.com.ua/buleryany/.

Принцип работы печи

Печи длительного горения, обеспечить максимально возможное использование топлива. В печи после полного выгорания дров практически не остается не прогоревших отходов. Процесс горения целенаправленно замедляется, благодаря чему сырье распадается с постепенным переходом в газообразное состояние.
Металлическая печь, пропускает горячий воздух сквозь теплообменник. За счет этого происходит обогрев помещения.

Теплообменник состоит из изогнутых труб, которые размещены на небольшом расстоянии друг от друга. При нагреве воздушные массы начинают циркулировать внутри калорифера. Качественно изготовленная печь нагревает помещение за 20 минут после включения.

В агрегате отсутствуют зольная камера. Отходы собираются на металлическом листе.

Как топить печку

В топку печи «Булерьян» можно закладывать несколько видов топлива:

  • дрова (липа, тополь, сосна);
  • торф;
  • бумагу, картон;
  • древесную стружку.

Сырье должно быть хорошо просушенным. Интенсивное горение происходит только на начальном этапе работы, когда нужно срочно обогреть помещение. Во время прогрева температура воздуха в системе поднимается до 120°С.

Когда дрова начинают медленно тлеть, корпус не много остывает (до 55°С). В любом случае, прикасаться к работающему агрегату нельзя.

Розжиг производится при помощи бумаги, картона, щепы. Когда топливо разгорится, можно подкидывать уголь, а затем дрова. Первой закладки хватает на 15-20 минут горения.

Монтаж печи

«Булерьян» устанавливают подальше от деревянных стен. Агрегат должен стоять на каменном, кафельном, кирпичном половом покрытии. Расстояние от печи до стен должно быть:

  • деревянных оштукатуренных- 1 м;
  • обшитых теплоизоляционными материалами- 0, 7 м.;
  • отделанных кафелем, декоративным кирпичом -0, 5 м;
  • кирпичной- 0, 3 м.

Основание для печи выкладывают из кирпичей. Размер площадки, предназначенной для установки системы «Булерьян» должен превышать габариты печи по всем сторонам минимум на 30 см. Для вывода газов необходимо пристроить дымоход. Он может быть выполнен из кирпича, металлической трубы. Дымоход можно вывести через ближайшую к устройству стену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

51 − 45 =