Отличительные черты вентилируемых фасадов: особенности

Вообще-то магнезитовая плита является прекрасным утеплительным и звукопоглощающим материалом. При отделке стен магнезитовыми плитами не требуется дополнительное утепление. Процесс отделки фасадных стен магнезитовыми плитами начинается с очистки стен от пыли, грязи и заделки трещин и расколов на стенах. Для заделки стен используется стартовая штукатурка. Сегодня также очень популярны вентилируемые фасады.

Если производится отделка неровных стен, то первым делом производится выравнивание стен с применением стартовой и финишной шпаклёвки.

На подготовленную стену укладывается магнезитовая плита толщиной не более 15мм и укрепляется вспомогательными дюбелями, гвоздями, в нескольких местах, начиная от средины плиты. После укрепления плиты на стене можно приступать к главному закреплению плиты к стене при помощи саморезов. Для укрепления плиты используются саморезы с уменьшенной потайной головкой и насечками на обратной стороне. Длина саморезов зависит от толщины магнезитовой плиты. Укреплять магнезитовую плиту следует от средины до краёв по всей площади с расстоянием 15-20 см между шурупами.

После укрепления плиты для её защиты по всей площади стены устанавливается паронепроницаемая плёнка, которая будет защищать магнезитовую плиту от внешней влаги. Швы между плитами заделываются клеящей лентой. Поверх первого слоя магнезитовой плиты, защищённой паронепроницаемой плёнкой, устанавливается слой утеплителя и ещё один слой магнезитовой плиты толщиной 15мм. Таким образом, стена состоит из двух слоёв магнезитовой плиты, двух слоёв паронепроницаемой плёнки и слоя утеплителя. Верхний слой магнезитовой плиты можно отделать финишным раствором штукатурки с высокими показателями по защите от влаги.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

38 + = 45