Отличительные черты моечных ванн: что учесть при выборе

На профессиональной кухне, где масштабы и условия приготовления пищи значительно отличаются от кухонь домашних, в обязательном порядке должно быть специальное и нейтральное оборудование, обеспечивающее работу персонала и кухни. Так, к примеру, в силу большого количества посуды и требований её высококачественной санитарной обработки, кухни предприятий общественного питания должны быть оснащены достаточным количеством моечных ванн, которые отвечают всем требованиям СЭС.

Где используются моечные ванны?

Моечные ванны используются на кухнях кафе, ресторанов, баров и других предприятий общепита для мытья всех видов используемой посуды, включая кастрюли и котлы, кухонного инвентаря, а также для размораживания замороженных мяса, птицы, овощей и т. д.

Как устроены моечные ванны?

Это оборудование производят из пищевой нержавеющей стали, при этом кромка и уголки подгибаются, что помогает рабочему персоналу избежать травм и порезов. Борт ванны изготавливается с расчётом врезки смесителя, а некоторые модели изначально имеют отверстие под него по центру. Часть моечных ванн оснащены пристенным бортом, который, плотно прилегая к стене, не позволяет брызгам воды попасть на неё. Каркас ванны представляет собой разборную конструкцию из оцинкованной стали. Оборудование не боится неровностей пола, так как ножки можно регулировать по высотке. Опоры регуляторов защищены от коррозии, так как выполнены из оцинкованной стали. Также в комплект входят сливной сифон с гидрозатвором и нижней полкой-решёткой для хранения моющих средств и кухонного инвентаря.

Также моечные ванны оснащаются измельчителями пищевых отходов, что значительно экономит время персоналу, так как пищевой мусор измельчается в устройстве и отправляется в канализацию вместе с водой, что освобождает персонал от собирания его в пакеты и выбрасывания.

Моечные ванны могут быть с рабочей поверхностью, цельнотянутые, рукомойники, а также различаются по количеству секций, которых может быть от одной до трёх. В зависимости от подводки воды смеситель устанавливается либо на стене над ванной (верхняя подводка), либо врезается непосредственно в борт ванны (нижняя подводка).

Герметичность соединений и прочность всей конструкции обеспечивается качеством и технологией изготовления оборудования. Кроме того, заказчик может изменить размеры, расположение сливных отверстий и количество секций ванны.

Помимо моечных ванн профессиональные кухня также оснащаются посудомоечными машинами с циклом мытья до минуты.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

65 − = 61